Хочу предложить рецепт очень вкусной, аппетитной и сытной новогодней закуски в виде ёлочек. Формируются ёлки из салата, приготовленного из курицы, сыра и жареных шампиньонов. Размер ёлочек можно выбрать по желанию. Приготовить эту новогоднюю закуску очень просто, а её внешний вид и вкус несомненно понравятся и вам, и вашим близким. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриную грудку предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с начала закипания воды), а затем остудить в бульоне. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Яйца предварительно сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и, очистив от скорлупы, нарезать мелко (или натереть на крупной тёрке). Соединить куриную грудку и яйца.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4 из 11:
Шампиньоны обжаривать в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне, а затем остудить.
Шаг 5 из 11:
Добавить остывшие грибы в салат из яиц и куриной грудки.
Шаг 6 из 11:
Сюда же выложить и сыр, натёртый на крупной тёрке, слегка посолить салат.
Шаг 7 из 11:
Добавить майонез в получившийся салат и тщательно перемешать. Много майонеза добавлять не нужно, он должен быть связующим звеном для составляющих салата.
Шаг 8 из 11:
Укроп вымыть и мелко нарезать.
Шаг 9 из 11:
Из салатной массы сформировать небольшие конусы - они и станут нашими ёлочками.
Шаг 10 из 11:
Тщательно обвалять каждый конус в укропе.
Шаг 11 из 11:
Выложить новогоднюю закуску в виде ёлочек на плоскую тарелку (или форму для подачи). Верхушку каждой ёлки украсить зёрнами граната. Красивая, аппетитная и очень вкусная закуска "Новогодние ёлочки", приготовленная по этому рецепту, несомненно станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!