Закуска "Новогодние ёлочки"

Закуска "Новогодние ёлочки"
4.8
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт очень вкусной, аппетитной и сытной новогодней закуски в виде ёлочек. Формируются ёлки из салата, приготовленного из курицы, сыра и жареных шампиньонов. Размер ёлочек можно выбрать по желанию. Приготовить эту новогоднюю закуску очень просто, а её внешний вид и вкус несомненно понравятся и вам, и вашим близким. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления закуски в виде новогодних ёлочек понадобится:
яйцо - 2 шт.;
куриная грудка - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
растительное масло для жарки грибов;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез для заправки;
укроп - большой пучок;
зёрна граната для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриную грудку предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с начала закипания воды), а затем остудить в бульоне. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.

Куриную грудку предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с начала закипания воды), а затем остудить в бульоне. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки.

Шаг 2 из 11:

Яйца предварительно сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и, очистив от скорлупы, нарезать мелко (или натереть на крупной тёрке). Соединить куриную грудку и яйца.

Яйца предварительно сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и, очистив от скорлупы, нарезать мелко (или натереть на крупной тёрке). Соединить куриную грудку и яйца.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4 из 11:

Шампиньоны обжаривать в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне, а затем остудить.

Шампиньоны обжаривать в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне, а затем остудить.

Шаг 5 из 11:

Добавить остывшие грибы в салат из яиц и куриной грудки.

Добавить остывшие грибы в салат из яиц и куриной грудки.

Шаг 6 из 11:

Сюда же выложить и сыр, натёртый на крупной тёрке, слегка посолить салат.

Сюда же выложить и сыр, натёртый на крупной тёрке, слегка посолить салат.

Шаг 7 из 11:

Добавить майонез в получившийся салат и тщательно перемешать. Много майонеза добавлять не нужно, он должен быть связующим звеном для составляющих салата.

Добавить майонез в получившийся салат и тщательно перемешать. Много майонеза добавлять не нужно, он должен быть связующим звеном для составляющих салата.

Шаг 8 из 11:

Укроп вымыть и мелко нарезать.

Укроп вымыть и мелко нарезать.

Шаг 9 из 11:

Из салатной массы сформировать небольшие конусы - они и станут нашими ёлочками.

Из салатной массы сформировать небольшие конусы - они и станут нашими ёлочками.

Шаг 10 из 11:

Тщательно обвалять каждый конус в укропе.

Тщательно обвалять каждый конус в укропе.

Шаг 11 из 11:

Выложить новогоднюю закуску в виде ёлочек на плоскую тарелку (или форму для подачи). Верхушку каждой ёлки украсить зёрнами граната. Красивая, аппетитная и очень вкусная закуска "Новогодние ёлочки", приготовленная по этому рецепту, несомненно станет украшением праздничного стола.

Выложить новогоднюю закуску в виде ёлочек на плоскую тарелку (или форму для подачи). Верхушку каждой ёлки украсить зёрнами граната. Красивая, аппетитная и очень вкусная закуска "Новогодние ёлочки", приготовленная по этому рецепту, несомненно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2020 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"