Осень - прекрасное время года! Она нас радует не только красотой ярких красок, но и богатым урожаем! А как приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и ощутить тепло летнего солнышка. Приготовьте это простое варенье из красных яблочек и наслаждайтесь волшебным ароматом яблоневого сада!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Хорошо вымыть наши красные яблочки.
Шаг 2 из 11:
Обсушить яблоки на полотенце.
Шаг 3 из 11:
На дно кастрюли насыпать немного сахара и выкладывать слоями нарезанные яблоки, предварительно вырезая все естественные повреждения и тёмные точки.
Шаг 4 из 11:
Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.
Шаг 5 из 11:
Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.
Шаг 6 из 11:
У меня получилось две кастрюли.
Шаг 7 из 11:
По истечении времени и выделения сока, поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 8 из 11:
Аккуратно помешивая, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть, чтобы наши яблочки не разваливались. Перемешивать варенье нужно по кругу, в одном направлении, от стенок кастрюли, стараясь не повредить кусочки яблок. Готовое варенье получается красивого янтарного цвета, а кусочки красных яблок - слегка прозрачными.
Шаг 9 из 11:
Разложить горячее варенье в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть.
Шаг 10 из 11:
Укутать баночки "грелками" до полного остывания.
Шаг 11 из 11:
Наше вкусное и красивое варенье из красных яблочек готово! Оно порадует наших друзей и близких своим летним ароматом во время зимних чаепитий!
Приятного аппетита!