
Осень - прекрасное время года! Она нас радует не только красотой ярких красок, но и богатым урожаем! А как приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и ощутить тепло летнего солнышка. Приготовьте это простое варенье из красных яблочек и наслаждайтесь волшебным ароматом яблоневого сада!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо вымыть наши красные яблочки.
На дно кастрюли насыпать немного сахара и выкладывать слоями нарезанные яблоки, предварительно вырезая все естественные повреждения и тёмные точки.
Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.
Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.
У меня получилось две кастрюли.
По истечении времени и выделения сока, поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Аккуратно помешивая, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть, чтобы наши яблочки не разваливались. Перемешивать варенье нужно по кругу, в одном направлении, от стенок кастрюли, стараясь не повредить кусочки яблок. Готовое варенье получается красивого янтарного цвета, а кусочки красных яблок - слегка прозрачными.
Разложить горячее варенье в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть.
Укутать баночки "грелками" до полного остывания.
Наше вкусное и красивое варенье из красных яблочек готово! Оно порадует наших друзей и близких своим летним ароматом во время зимних чаепитий!