Варенье из красных яблочек

Варенье из красных яблочек

Осень - прекрасное время года! Она нас радует не только красотой ярких красок, но и богатым урожаем! А как приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и ощутить тепло летнего солнышка. Приготовьте это простое варенье из красных яблочек и наслаждайтесь волшебным ароматом яблоневого сада!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из красных яблочек понадобится:
яблоки - 2-3 кг;
сахарный песок - 700 г на 1 кг яблок.

Процесс приготовления

Хорошо вымыть наши красные яблочки.

Хорошо вымыть наши красные яблочки.Обсушить яблоки на полотенце.

Обсушить яблоки на полотенце.
На дно кастрюли насыпать немного сахара и выкладывать слоями нарезанные яблоки, предварительно вырезая все естественные повреждения и тёмные точки.

На дно кастрюли насыпать немного сахара и выкладывать слоями нарезанные яблоки, предварительно вырезая все естественные повреждения и тёмные точки.
Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.

Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.

Каждый слой яблок пересыпать сахарным песком. И так заполнить кастрюлю доверху.Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.

Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.

Верхним слоем должен быть сахар. Закрыть кастрюлю с яблоками и сахаром крышкой и оставить на несколько часов (или на ночь), пока яблочки не дадут сок.У меня получилось две кастрюли.

У меня получилось две кастрюли.По истечении времени и выделения сока, поставить кастрюлю на небольшой огонь.

По истечении времени и выделения сока, поставить кастрюлю на небольшой огонь.Аккуратно помешивая, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть, чтобы наши яблочки не разваливались. Перемешивать варенье нужно по кругу, в одном направлении, от стенок кастрюли, стараясь не повредить кусочки яблок. Готовое варенье получается красивого янтарного цвета, а кусочки красных яблок - слегка прозрачными.

Аккуратно помешивая, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть, чтобы наши яблочки не разваливались. Перемешивать варенье нужно по кругу, в одном направлении, от стенок кастрюли, стараясь не повредить кусочки яблок. Готовое варенье получается красивого янтарного цвета, а кусочки красных яблок - слегка прозрачными.

Разложить горячее варенье в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть.

Разложить горячее варенье в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть прокипячёнными крышками и перевернуть.

Укутать баночки "грелками" до полного остывания.

Укутать баночки "грелками" до полного остывания.
Наше вкусное и красивое варенье из красных яблочек готово! Оно порадует наших друзей и близких своим летним ароматом во время зимних чаепитий!

Наше вкусное и красивое варенье из красных яблочек готово! Оно порадует друзей и близких своим летним ароматом во время зимних чаепитий!Приятного аппетита!

Комментарии