На главную | | |

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

5 1
Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Инна Зайцева
Online

Макароны с фаршем - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я расскажу о том, как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а готовится достаточно просто. Уверена, макароны, приготовленные с фаршем и сыром по этому рецепту, оценят как взрослые, так и дети, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из макарон с фаршем и сыром понадобится:
макароны "Гнёзда" - 5-6 шт.;
фарш любой (я брала фарш из свинины+говядины) - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г;
растительное масло для обжаривания фарша;
сливочное (или растительное) масло для смазывания противня;
соль, специи - по вкусу:

Этапы приготовления

Макароны "Гнёзда" в один ряд поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (у меня время приготовления макарон составило 4 минуты).

Макароны "Гнёзда" в один ряд поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (у меня время приготовления макарон составило 4 минуты).
Затем осторожно, чтобы не повредить форму, с помощью шумовки достать гнёзда из воды и выложить на тарелку. Отставить макароны в сторонку, чтобы они немного остыли.

Затем осторожно, чтобы не повредить форму, с помощью шумовки достать гнёзда из воды и выложить на тарелку. Отставить макароны в сторонку, чтобы они немного остыли.
Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясной фарш, добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке репчатый лук (можно лук нарезать на мелкие кубики).

Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясной фарш, добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке репчатый лук (можно лук нарезать на мелкие кубики).
Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса), периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Посолить и приправить по вкусу.

Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса), периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Посолить и приправить по вкусу.
В форму для запекания (или на противень), слегка смазанный сливочным маслом, переложить аккуратно "гнёзда". В углубление каждого гнезда выложить, примерно, 1-1,5 столовые ложки обжаренного фарша.

В форму для запекания (или на противень), слегка смазанный сливочным маслом, переложить аккуратно "гнёзда". В углубление каждого гнезда выложить, примерно, 1-1,5 столовые ложки обжаренного фарша.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить по кружочку помидора поверх фарша.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить по кружочку помидора поверх фарша.
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Запекать гнёзда из макарон с фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут (сыр должен полностью расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку).

Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Запекать гнёзда из макарон с фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут (сыр должен полностью расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку).
Подавайте сытные и очень вкусные гнёзда из макарон, приготовленные с фаршем и сыром в духовке, в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.

Подавайте сытные и очень вкусные гнёзда из макарон, приготовленные с фаршем и сыром в духовке, в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх