Макароны с фаршем - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я расскажу о том, как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а готовится достаточно просто. Уверена, макароны, приготовленные с фаршем и сыром по этому рецепту, оценят как взрослые, так и дети, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Макароны "Гнёзда" в один ряд поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (у меня время приготовления макарон составило 4 минуты).
Шаг 2 из 8:
Затем осторожно, чтобы не повредить форму, с помощью шумовки достать гнёзда из воды и выложить на тарелку. Отставить макароны в сторонку, чтобы они немного остыли.
Шаг 3 из 8:
Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясной фарш, добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке репчатый лук (можно лук нарезать на мелкие кубики).
Шаг 4 из 8:
Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса), периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Посолить и приправить по вкусу.
Шаг 5 из 8:
В форму для запекания (или на противень), слегка смазанный сливочным маслом, переложить аккуратно "гнёзда". В углубление каждого гнезда выложить, примерно, 1-1,5 столовые ложки обжаренного фарша.
Шаг 6 из 8:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить по кружочку помидора поверх фарша.
Шаг 7 из 8:
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Запекать гнёзда из макарон с фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут (сыр должен полностью расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку).
Шаг 8 из 8:
Подавайте сытные и очень вкусные гнёзда из макарон, приготовленные с фаршем и сыром в духовке, в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!