Ежегодно у меня вырастает хороший урожай капусты брокколи. Всё съедать не успеваем, поэтому часть замораживаю на зиму. Заморозить её совсем несложно, а зимой такая заготовка из брокколи будет очень кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Брокколи разделить на соцветия желаемого размера. Опустить в подсоленную холодную воду, чтобы избавиться от возможных жучков-червячков-мошек. Промыть.
Шаг 2 из 8:
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Соцветия брокколи небольшими партиями (кусочки брокколи должны свободно плавать) опустить в кипящую воду и бланшировать (варить в кипящей воде) 1 минуту.
Шаг 3 из 8:
Затем сразу же выложить на сито и окунуть в холодную воду.
Шаг 4 из 8:
Повторить эти же действия с оставшейся брокколи.
Шаг 5 из 8:
Обработанную таким образом брокколи разложить в один слой на полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 6 из 8:
Затем переложить брокколи на поднос, поместить в морозильную камеру на несколько часов (или на ночь) и заморозить.
Шаг 7 из 8:
Замороженную брокколи разложить по пакетам, закрыть пакеты и сложить для дальнейшего хранения в морозилку.
Шаг 8 из 8:
Зимой такую заготовку, не размораживая, можно добавлять в супы, омлеты, рагу и другие вкусные и полезные блюда.
Приятного аппетита!