Заморозка брокколи на зиму

Заморозка брокколи на зиму

Ежегодно у меня вырастает хороший урожай капусты брокколи. Всё съедать не успеваем, поэтому часть замораживаю на зиму. Заморозить её совсем несложно, а зимой такая заготовка из брокколи будет очень кстати.  

Ингредиенты

Для приготовления замороженной брокколи на зиму понадобится:
брокколи - произвольное количество.

Процесс приготовления

Брокколи разделить на соцветия желаемого размера. Опустить в подсоленную холодную воду, чтобы избавиться от возможных жучков-червячков-мошек. Промыть.

Брокколи разделить на соцветия желаемого размера. Опустить в подсоленную холодную воду, чтобы избавиться от возможных жучков-червячков-мошек. Промыть.
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Соцветия брокколи небольшими партиями (кусочки брокколи должны свободно плавать) опустить в кипящую воду и бланшировать (варить в кипящей воде) 1 минуту.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Соцветия брокколи небольшими партиями (кусочки брокколи должны свободно плавать) опустить в кипящую воду и бланшировать (варить в кипящей воде) 1 минуту.
Затем сразу же выложить на сито и окунуть в холодную воду.

Затем сразу же выложить на сито и окунуть в холодную воду.
Повторить эти же действия с оставшейся брокколи.

Обработанную таким образом брокколи разложить в один слой на полотенце и дать обсохнуть.

Повторить эти же действия с оставшейся брокколи.

Обработанную таким образом брокколи разложить в один слой на полотенце и дать обсохнуть.Затем переложить брокколи на поднос, поместить в морозильную камеру на несколько часов (или на ночь) и заморозить.

Затем переложить брокколи на поднос, поместить в морозильную камеру на несколько часов (или на ночь) и заморозить.Замороженную брокколи разложить по пакетам, закрыть пакеты и сложить для дальнейшего хранения в морозилку.

Замороженную брокколи разложить по пакетам, закрыть пакеты и сложить для дальнейшего хранения в морозилку.

Замороженную брокколи разложить по пакетам, закрыть пакеты и сложить для дальнейшего хранения в морозилку. Зимой такую заготовку, не размораживая, можно добавлять в супы, омлеты, рагу и другие вкусные и полезные блюда.

Зимой такую заготовку, не размораживая, можно добавлять в супы, омлеты, рагу и другие вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Гость
12.08.2020 - 12:53

Очень простой и хороший рецепт. Мы еще раньше пользовались им, но я забыла, да и обычно муж этим занимался, но он ушел в с свой последний поход. Теперь самой приходится все делать ,так что создаю копилку необходимых рецептов,узнаю много нового,  это приятно.