Салат из помидоров с сыром и яйцами

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из помидоров с сыром и яйцами

Хочу предложить вам попробовать слоёный салат из помидоров с сыром и яйцами. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик можно предложить своим родным на ужин или подать на праздничный стол. В моей семье этот салат стал повседневным, так как он всем очень нравится и готовлю я его часто. Майонез можете заменить сметаной. Этот яркий салат многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров с сыром и яйцами понадобится:
помидор свежий - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
яйцо варёное - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 40 г;
зелень петрушки - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Твёрдые, но спелые помидоры нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку первым слоем, немного посолить и поперчить.

Твёрдые, но спелые помидоры нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку первым слоем, немного посолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Шаг 3 из 6:

Варёные яйца очистить, порубить, равномерно выложить их на помидоры, нанести майонезную сеточку, чуть посолить.

Варёные яйца очистить, порубить, равномерно выложить их на помидоры, нанести майонезную сеточку, чуть посолить.

Шаг 4 из 6:

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза, посыпать мелко порубленным чесноком.

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза, посыпать мелко порубленным чесноком.

Шаг 5 из 6:

Украсить сверху салат измельченной зеленью петрушки.

Украсить сверху салат измельченной зеленью петрушки.

Шаг 6 из 6:

Дать простому, но очень вкусному салату, приготовленному из помидоров с сыром и яйцами, немного пропитаться в прохладном месте (примерно, 10 минут) и можно подавать к столу.

Дать простому, но очень вкусному салату, приготовленному из помидоров с сыром и яйцами, немного пропитаться в прохладном месте (примерно, 10 минут) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2019 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Слоеные салаты"