Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым.
Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.
Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.
Сколько может стоять такое
Сколько может стоять такое варенье с желатином в открытой банке при комнатной температуре?И сколько лет можно держать закрученным?Нельзя ли отравится вареньем с желатином если оно дольше будет хранится,ведь желатин все таки белок,как и мясо.Или его открыв надо съесть быстро за несколько дней,держа в холодильнике как холодец.Или может большое количество проваренного закристализованного сахара,который присутствует в варенье сохраняет это варенье от порчи.
Вы варите вишню с косточками
Вы варите вишню с косточками или удаляет их?
очень хороший рецепт я
СУПЕР!!! Замечательный
СУПЕР!!! Замечательный рецепт!