Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым.

Ингредиенты

Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится:
вишня свежая - 1 кг;
сахар - 700 г;
вода - 100 мл;
желатин - 25 г.

Процесс приготовления

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.
Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прозладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
29.09.2020 - 01:37

Сколько может стоять такое варенье с желатином в открытой банке при комнатной температуре?И сколько лет можно держать закрученным?Нельзя ли отравится вареньем с желатином если оно дольше будет хранится,ведь  желатин все таки белок,как и мясо.Или его открыв надо съесть быстро за несколько дней,держа в холодильнике как холодец.Или может большое количество проваренного закристализованного сахара,который присутствует в варенье сохраняет  это варенье от порчи.