Вишня в желе на зиму

4.8
210 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишня в желе на зиму

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым.

Ингредиенты

Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится:
вишня свежая - 1 кг;
сахар - 700 г;
вода - 100 мл;
желатин - 25 г.
Время приготовления: 6 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.

Шаг 2 из 6:

Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3 из 6:

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Шаг 4 из 6:

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

Шаг 5 из 6:

Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.

Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прозладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.

Шаг 6 из 6:

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

Приятного аппетита!

Автор - 15.06.2017 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от валентина

11.08.2022 - 12:51

Такого не может быть, здесь достаточное кол-во желатина. Ищите причину в качестве желатина или после его добавления все у вас еще кипело и желатин потерял свои желирующие свойства.
Фото пользователя
АЛЁНА
30.07.2022 - 18:47

Не получается ли готовый продукт слишком густой? Хотелось бы более нежную и воздушную текстуру ,а то много дают рецепты такие что на выходе получается джем,и ложка в банке стоит.
Фото пользователя
Гость
29.09.2020 - 01:37

Сколько может стоять такое варенье с желатином в открытой банке при комнатной температуре?И сколько лет можно держать закрученным?Нельзя ли отравится вареньем с желатином если оно дольше будет хранится,ведь  желатин все таки белок,как и мясо.Или его открыв надо съесть быстро за несколько дней,держа в холодильнике как холодец.Или может большое количество проваренного закристализованного сахара,который присутствует в варенье сохраняет  это варенье от порчи.

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни"