Для тех, кто предпочитает питаться лёгкими, полезными, вкусными овощными блюдами, рекомендую попробовать кабачки, приготовленные с помидорами в микроволновке. Блюдо получается замечательным, а готово оно будет за 8-9 минут. Подать его можно, например, на ужин, дополнив отварным мясом, рыбой или в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачок (если у кабачка нежная кожица, то её можно не срезать) нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см.
Шаг 2 из 6:
Помидоры нарезать не слишком тонкими кружочками.
Шаг 3 из 6:
В подходящую глубокую тарелку (или миску), которую смазать растительным маслом, выложить кабачки с помидорами, чередуя их.
Шаг 4 из 6:
Между помидорами и кабачками разместить пластины чеснока, посолить овощи, поперчить, посыпать итальянскими травами и сушёным базиликом.
Шаг 5 из 6:
Отправить тарелку с кабачками и помидорами в микроволновку на 8-9 минут при мощности 750 Ватт.
Шаг 6 из 6:
Кабачки, приготовленные с помидорами в микроволновке, получаются чуть хрустящими, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!