Кабачки с помидорами в микроволновке

Кабачки с помидорами в микроволновке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Для тех, кто предпочитает питаться лёгкими, полезными, вкусными овощными блюдами, рекомендую попробовать кабачки, приготовленные с помидорами в микроволновке. Блюдо получается замечательным, а готово оно будет за 8-9 минут. Подать его можно, например, на ужин, дополнив отварным мясом, рыбой или в самостоятельном виде. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с помидорами в микроволновке понадобится:
кабачок молодой - 130 г;
помидор свежий - 2 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
итальянские травы, базилик сушёный  - по щепотке;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачок (если у кабачка нежная кожица, то её можно не срезать) нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см.

Кабачок (если у кабачка нежная кожица, то её можно не срезать) нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см.

Шаг 2 из 6:

Помидоры нарезать не слишком тонкими кружочками.

Помидоры нарезать не слишком тонкими кружочками.

Шаг 3 из 6:

В подходящую глубокую тарелку (или миску), которую смазать растительным маслом, выложить кабачки с помидорами, чередуя их.

В подходящую глубокую тарелку (или миску), которую смазать растительным маслом, выложить кабачки с помидорами, чередуя их.

Шаг 4 из 6:

Между помидорами и кабачками разместить пластины чеснока, посолить овощи, поперчить, посыпать итальянскими травами и сушёным базиликом.

Между помидорами и кабачками разместить пластины чеснока, посолить овощи, поперчить, посыпать итальянскими травами и сушёным базиликом.

Шаг 5 из 6:

Отправить тарелку с кабачками и помидорами в микроволновку на 8-9 минут при мощности 750 Ватт.

Отправить тарелку с кабачками и помидорами в микроволновку на 8-9 минут при мощности 750 Ватт.

Шаг 6 из 6:

Кабачки, приготовленные с помидорами в микроволновке, получаются чуть хрустящими, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, посыпав зеленью укропа.

Кабачки, приготовленные с помидорами в микроволновке, получаются чуть хрустящими, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2020 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"