Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.
Шаг 2 из 12:
В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.
Шаг 4 из 12:
Затем всыпать муку и перемешать до однородности.
Шаг 5 из 12:
В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Шаг 6 из 12:
В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 12:
Перемешать тесто, оно получится не жидким.
Шаг 8 из 12:
Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.
Шаг 9 из 12:
Перемешать массу ложкой.
Шаг 10 из 12:
Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью.
Шаг 11 из 12:
Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.
Шаг 12 из 12:
Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!