Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

4.6
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных лодочек с начинкой в духовке потребуется:
грудка куриная - 4 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сыр - 100 г;
укроп - пара веточек;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 11:

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

Шаг 3 из 11:

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Шаг 4 из 11:

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Шаг 6 из 11:

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

Шаг 7 из 11:

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Шаг 8 из 11:

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Шаг 9 из 11:

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Шаг 10 из 11:

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2019 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"