Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 11:
С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.
Шаг 3 из 11:
2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.
Шаг 4 из 11:
Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.
Шаг 6 из 11:
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.
Шаг 7 из 11:
К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.
Шаг 8 из 11:
Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.
Шаг 9 из 11:
Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).
Шаг 10 из 11:
Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!