Котлеты из фарша с хлебом и яйцами готовят, наверное, многие. Особенность этого рецепта в том, что в фарш добавляется не только сырое яйцо, но и рубленные вареные яйца. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, пышными и аппетитными, подать их можно с гарниром на ваш выбор. Фарш можно взять любой, я готовила из куриного фарша. Моей семье очень понравились такие котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Фарш можно, конечно, купить в магазине, но я предпочитаю делать фарш сама, пропустив кусочки мяса (я взяла кусочки куриной грудки) через мясорубку.
Шаг 2 из 12:
Лук и чеснок очистить.
Шаг 3 из 12:
Пропустить лук и чеснок через мясорубку и выложить к фаршу.
Шаг 4 из 12:
В воде (или молоке) замочить кусочки хлеба, затем отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку, выложить к фаршу.
Шаг 5 из 12:
Сюда же добавить сырое яйцо, соль и специи.
Шаг 6 из 12:
Фарш хорошо вымесить.
Шаг 7 из 12:
Варёные яйца очистить и мелко нарезать.
Шаг 8 из 12:
Добавить нарезанные варёные яйца в фарш.
Шаг 9 из 12:
Перемешать фарш с яйцами.
Шаг 10 из 12:
Из фарша сформировать круглые котлеты и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 11 из 12:
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 12 из 12:
Котлеты, приготовленные из фарша с хлебом, получаются аппетитными и вкусными, а, благодаря добавлению рубленных вареных яиц, ещё и очень нежными. К столу подаём котлетки в горячем виде, дополнив гарниром. На фото видно, какими красивыми получились эти куриные котлеты в разрезе.
Приятного аппетита!