На главную | | |

Салат с маринованным имбирем

5 1

Салат с маринованным имбирем

Елена Калинина

Очень люблю пробовать новые необычные и интересные салаты, один из которых я и хочу вам предложить. Салат, приготовленный с маринованным имбирем, получается очень вкусным, легким, чуть остреньким. Если вы любите имбирь, вам точно понравится этот салатик. Имбирь я использовала магазинный, он продается в отделах, где собраны продукты для приготовления суши и роллов. Капусту я взяла белокочанную, если у вас есть пекинская капуста - с ней салатик получится нежнее.

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованным имбирем понадобится:
капуста белокочанная (или пекинская) - 100 г;
колбаса копченая - 50 г;
оливки черные без косточек - 8-9 шт.;
имбирь маринованный - 30-40 г;
лук зеленый - несколько перьев;
кунжут белый - 2 ч. л.;
масло растительное любое (рафинированное) - 1-2 ст. л.;
соевый соус - 1-2 ст. л.;
соль - маленькая щепотка.

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, добавить чуточку соли, помять капусту руками. Добавить нарезанную тонкой соломкой копченую колбасу.

Капусту тоненько нашинковать, добавить чуточку соли, помять капусту руками. Добавить нарезанную тонкой соломкой копченую колбасу.Оливки разрезать на 2 части, добавить их в салат вместе с измельченным зеленым луком.

Оливки разрезать на 2 части, добавить их в салат вместе с измельченным зеленым луком.
Добавить имбирь (если полоски имбиря длинные - разрежьте их на несколько частей) и чайную ложку кунжута.

Добавить имбирь (если полоски имбиря длинные - разрежьте их на несколько частей) и чайную ложку кунжута.
В отдельной тарелочке соединить растительное масло и соевый соус, перемешать до однородности и заправка для салата готова.

В отдельной тарелочке соединить растительное масло и соевый соус, перемешать до однородности и заправка для салата готова.
Салат с капустой и маринованным имбирем полить заправкой и перемешать. Я не солила салат, так как оливки, соевый соус и имбирь - достаточно соленые продукты.Салат с капустой и маринованным имбирем полить заправкой и перемешать. Я не солила салат, так как оливки, соевый соус и имбирь - достаточно соленые продукты.Дать салату настояться минут 10-15. Выложить интересный и очень вкусный салат, приготовленный с маринованным имбирем, в салатник, посыпать сверху оставшимся кунжутом и подать к столу.

Дать салату настояться минут 10-15. Выложить интересный и очень вкусный салат, приготовленный с маринованным имбирем, в салатник, посыпать сверху оставшимся кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом":

Наверх