Очень люблю пробовать новые необычные и интересные салаты, один из которых я и хочу вам предложить. Салат, приготовленный с маринованным имбирем, получается очень вкусным, легким, чуть остреньким. Если вы любите имбирь, вам точно понравится этот салатик. Имбирь я использовала магазинный, он продается в отделах, где собраны продукты для приготовления суши и роллов. Капусту я взяла белокочанную, если у вас есть пекинская капуста - с ней салатик получится нежнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту тоненько нашинковать, добавить чуточку соли, помять капусту руками. Добавить нарезанную тонкой соломкой копченую колбасу.
Шаг 2 из 6:
Оливки разрезать на 2 части, добавить их в салат вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 3 из 6:
Добавить имбирь (если полоски имбиря длинные - разрежьте их на несколько частей) и чайную ложку кунжута.
Шаг 4 из 6:
В отдельной тарелочке соединить растительное масло и соевый соус, перемешать до однородности и заправка для салата готова.
Шаг 5 из 6:
Салат с капустой и маринованным имбирем полить заправкой и перемешать. Я не солила салат, так как оливки, соевый соус и имбирь - достаточно соленые продукты.
Шаг 6 из 6:
Дать салату настояться минут 10-15. Выложить интересный и очень вкусный салат, приготовленный с маринованным имбирем, в салатник, посыпать сверху оставшимся кунжутом и подать к столу.
Приятного аппетита!