Тарталетки с мидиями

Тарталетки с мидиями
4.4
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14639

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол. Тарталетки можно купить в любом супермаркете, лучше взять мини тарталетки "на зубок". Приготовьте эту замечательную закуску и насладитесь её изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с мидиями нам потребуется:
тарталетки - 16 шт.;
мидии (я использовала замороженные мидии) - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
творожный сливочный сыр (можно заменить на творожный сыр с зеленью) - 140 г;
зелень - пара веточек.

Процесс приготовления

Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.

Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.
В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).

В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.

В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.
Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.

Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.

Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.
Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.

Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.

Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).

Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).
Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!

Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями у нас получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!
Приятного аппетита!

Комментарии