Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол. Тарталетки можно купить в любом супермаркете, лучше взять мини тарталетки "на зубок". Приготовьте эту замечательную закуску и насладитесь её изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется минут 15).
Шаг 3 из 9:
В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 9:
Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
Шаг 5 из 9:
Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6 из 9:
Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.
Шаг 7 из 9:
Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.
Шаг 8 из 9:
Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).
Шаг 9 из 9:
Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!
Приятного аппетита!