Манная каша, приготовленная с тыквой в мультиварке, - простое, быстрое и очень полезное блюдо, которое съедят с удовольствием и взрослые, и дети. Тыква в каше практически не чувствуется, она только придаёт цвет. Подавать такую кашу нужно в тёплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, поместить в чашу мультиварки, влить воду. Выставить режим "Тушение" на 15-20 минут (продолжительность тушения зависит от сорта тыквы). Крышка должна быть закрытой.
Шаг 2 из 5:
Тыква должна стать мягкой, если же по истечении времени она осталось твердоватой, тогда добавьте ещё немного времени. Помять мягкую тыкву прямо в чаше толкушкой.
Шаг 3 из 5:
Влить молоко, всыпать сахар и соль, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Снова выставить режим "Тушение" на 4-5 минут - до закипания смеси. Крышку мультиварки при этом не закрывать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, всыпать манную крупу. Готовить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. Сразу каша получится немного жидкой.
Шаг 5 из 5:
Далее выключить мультиварку, накрыть её крышкой и оставить кашу ещё на 10 минут. Манная каша с тыквой станет нужной консистенции - не густая, но и не жидкая. Подавать вкуснейшую кашу в тёплом виде, украсив, по желанию, изюмом.
Приятного аппетита!