Манная каша, приготовленная с тыквой в мультиварке, - простое, быстрое и очень полезное блюдо, которое съедят с удовольствием и взрослые, и дети. Тыква в каше практически не чувствуется, она только придаёт цвет. Подавать такую кашу нужно в тёплом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, поместить в чашу мультиварки, влить воду. Выставить режим "Тушение" на 15-20 минут (продолжительность тушения зависит от сорта тыквы). Крышка должна быть закрытой.
Тыква должна стать мягкой, если же по истечении времени она осталось твердоватой, тогда добавьте ещё немного времени. Помять мягкую тыкву прямо в чаше толкушкой.
Влить молоко, всыпать сахар и соль, перемешать.
Снова выставить режим "Тушение" на 4-5 минут - до закипания смеси. Крышку мультиварки при этом не закрывать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, всыпать манную крупу. Готовить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. Сразу каша получится немного жидкой.
Далее выключить мультиварку, накрыть её крышкой и оставить кашу ещё на 10 минут. Манная каша с тыквой станет нужной консистенции - не густая, но и не жидкая. Подавать вкуснейшую кашу в тёплом виде, украсив, по желанию, изюмом.