На главную | | |

Тесто на медовик на водяной бане

5 1

Тесто на медовик на водяной бане

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для медовика. Из данного теста получается 8-10 тонких коржей, которые имеют выраженный вкус меда, в готовом торте хорошо пропитываются кремом. Коржи выпекаются в разогретой духовке достаточно быстро - 7-10 минут при температуре 180 градусов, не пузырятся, получаются ровненькими. Рекомендую приготовить коржи из этого теста, тортик будет идеальным. Крем для медовика можете использовать любой: масляный, творожный, заварной и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления теста на водяной бане для медовика понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мед пчелиный (жидкий) - 80 г;
сливочный маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 160 г;
сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
мука высшего сорта - 380-400 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль, мед и соду.К яйцам добавить сахар, соль, мед и соду.
Тщательно взбить яично-медовую смесь венчиком, добавить размягченный маргарин или масло, перемешать яично-масляную смесь.

Тщательно взбить яично-медовую смесь венчиком, добавить размягченный маргарин или масло, перемешать яично-масляную смесь.В кастрюлю большего объёма, чем миска с яично-масляной смесью, налить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, сверху поставить миску со смесью (дно миски не должно касаться воды), уменьшить огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести яично-масляную смесь на водяной бане до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь начнет увеличиваться под действием соды. Когда это произойдет, убрать миску с водяной бани.

В кастрюлю большего объёма, чем миска с яично-масляной смесью, налить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, сверху поставить миску со смесью (дно миски не должно касаться воды), уменьшить огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести яично-масляную смесь на водяной бане до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь начнет увеличиваться под действием соды. Когда это произойдет, убрать миску с водяной бани.Дать смеси остыть до теплого состояния, периодически перемешивая ее венчиком, затем всыпать муку.

Дать смеси остыть до теплого состояния, периодически перемешивая ее венчиком, затем всыпать муку.
Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто, которое поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто, которое поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед выпечкой разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выпекать корж на противне, застеленном пергаментом. Пока будете раскатывать и выпекать один корж, остальное тесто должно находиться в холоде.

Перед выпечкой разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выпекать корж на противне, застеленном пергаментом. Пока будете раскатывать и выпекать один корж, остальное тесто должно находиться в холоде.Обязательно приготовьте отличное тесто для медовика на водяной бане по этому рецепту, испеките коржи, прослоите их кремом и готовый тортик порадует вас, ваших близких и гостей.

Обязательно приготовьте отличное тесто для медовика на водяной бане по этому рецепту, испеките коржи, прослоите их кремом и готовый тортик порадует вас, ваших близких и гостей.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Медовик":

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Наверх