Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для медовика. Из данного теста получается 8-10 тонких коржей, которые имеют выраженный вкус меда, в готовом торте хорошо пропитываются кремом. Коржи выпекаются в разогретой духовке достаточно быстро - 7-10 минут при температуре 180 градусов, не пузырятся, получаются ровненькими. Рекомендую приготовить коржи из этого теста, тортик будет идеальным. Крем для медовика можете использовать любой: масляный, творожный, заварной и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцам добавить сахар, соль, мед и соду.
Шаг 2 из 7:
Тщательно взбить яично-медовую смесь венчиком, добавить размягченный маргарин или масло, перемешать яично-масляную смесь.
Шаг 3 из 7:
В кастрюлю большего объёма, чем миска с яично-масляной смесью, налить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, сверху поставить миску со смесью (дно миски не должно касаться воды), уменьшить огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести яично-масляную смесь на водяной бане до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь начнет увеличиваться под действием соды. Когда это произойдет, убрать миску с водяной бани.
Шаг 4 из 7:
Дать смеси остыть до теплого состояния, периодически перемешивая ее венчиком, затем всыпать муку.
Шаг 5 из 7:
Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто, которое поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6 из 7:
Перед выпечкой разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выпекать корж на противне, застеленном пергаментом. Пока будете раскатывать и выпекать один корж, остальное тесто должно находиться в холоде.
Шаг 7 из 7:
Обязательно приготовьте отличное тесто для медовика на водяной бане по этому рецепту, испеките коржи, прослоите их кремом и готовый тортик порадует вас, ваших близких и гостей.
Приятного аппетита!