Хочу предложить интересный рецепт приготовления аппетитного, ароматного картофеля в мультиварке. Картошка-гармошка получается очень вкусной и рассыпчатой. Такую картошечку можно подать к мясу или рыбе. Вкусный маринад, сыр на верхушечке картофеля и сама картошка - это идеальное сочетание. Попробуйте, очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофелины для этого блюда желательно взять одинакового размера. Каждую картошину очистить и нарезать в виде гармошки, не дорезая до конца.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления маринада соединить майонез, горчицу, специи для картофеля.
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешать маринад.
Шаг 4 из 10:
Искупать каждую картофелину со всех сторон в маринаде. Кисточкой смазать картофель между дольками.
Шаг 5 из 10:
В чашу мультиварки выложить картофель гармошкой вверх. Остаток маринада выложить поверх картофеля.
Шаг 6 из 10:
Поверх каждой картошины выложить кусочки сливочного масла. Выставить режим "Выпечка" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 7 из 10:
Сыр нарезать на кусочки.
Шаг 8 из 10:
Через 30 минут открыть крышку мультиварки и выложить поверх каждой картофелины по кусочку сыра, закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Выпечка" 20 минут.
Шаг 9 из 10:
По истечении времени открыть мультиварку, вот так будет выглядеть картошка-гармошка. Готовность можно проверить зубочисткой - зубочистка должна легко входить в готовую картошечку.
Шаг 10 из 10:
Переложить картошку-гармошку из мультиварки на тарелку, посыпать рубленной зеленью. Очень вкусная и ароматная картошечка получилась.
Приятного аппетита!