Спешу поделиться с вами удачным рецептом запекания кусочков тыквы со сметаной и сахаром в духовке. Запеченная тыква получается нежной, в меру сладкой, с легким сливочным вкусом. Ее можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Такая тыковка очень нравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты.
Шаг 2 из 9:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3 из 9:
Форму для запекания застелите фольгой (или пергаментом) и выложите кусочки тыквы в один слой.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления сметанной заливки возьмите сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 9:
Перемешайте при помощи ложки сметану с сахаром, ванильным сахаром и заливка готова.
Шаг 6 из 9:
Нанесите ложкой заливку на каждый кусочек тыквы (примерно, по 1 чайной ложке).
Шаг 7 из 9:
Сверху накройте форму фольгой.
Шаг 8 из 9:
Я запекала тыкву в стеклянной огнеупорной форме, поэтому ставила ее в холодную духовку. Не стеклянную форму нужно ставить в разогретую духовку. Запекайте тыкву со сметаной при температуре 180 градусов 25 минут. Затем достаньте форму из духовки, снимите осторожно фольгу. Каждый кусочек тыквы проколите ножом или вилкой и полейте сметанной заливкой, которая "растаяла" в процессе запекания. Верните снова в духовку и запекайте еще 5-10 минут. Готовая тыква легко протыкается ножом.
Шаг 9 из 9:
Нежная, сладкая и ароматная тыква, запеченная со сметаной в духовке, непременно вам понравится! Подавать ее можно в теплом или остывшем виде.
Вкусных и приятных моментов!