Ванильный сметанник - это безумно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать как для своих родных к вечернему чаю, так и для гостей на праздничный стол. Выглядит сметанник эффектно, а по вкусу очень похож на творожный чизкейк, только начинка в нем еще нежнее. Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель и нарезанное или натертое на терке холодное масло (или маргарин).
Шаг 2 из 11:
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
Шаг 3 из 11:
Добавить сырое яйцо и влить ледяную воду.
Шаг 4 из 11:
Замесить не слишком тугое тесто, которое на ощупь будет нежным и гладким.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки в сметану всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца.
Шаг 6 из 11:
Венчиком взбить сметанно-яичную массу до однородного состояния.
Шаг 7 из 11:
В разъемную форму диаметром 20-22 см выложить тесто и руками растянуть его, формируя высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и вылить начинку.
Шаг 8 из 11:
Выпекать ванильный сметанник в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Начинка в горячем виде будет "дрожать" - так и должно быть, когда она остынет - загустеет. Дать пирогу остыть прямо в форме.
Шаг 9 из 11:
Сметанник вынуть из формы и украсить. Я для украшения использовала курагу и зерна граната.
Шаг 10 из 11:
Замечательный сметанник из песочного теста готов!
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный и ароматный ванильный сметанник разрезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!