
А вы когда-нибудь закрывали компот из фейхоа на зиму? Если нет, обязательно попробуйте приготовить. У напитка потрясающий вкус и аромат. Компот, приготовленный по этому рецепту, я обязательно открываю к новогоднему столу. Готовится компот из фейхоа просто, без стерилизации, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты.
Банку тщательно промойте, простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банку так: в кастрюлю наливаю, примерно, 300-500 мл, сверху на кастрюлю ставлю круг для стерилизации банки, как только вода в кастрюле закипит, ставлю в круг банку горлышком вниз (вода не должна касаться горлышка банки) и стерилизую около 3-5 минут на небольшом огне. Крышку для закатки банки обдайте кипятком.
Фейхоа промойте под проточной водой. Удалите чашелистики. Если плоды крупные, разрежьте их на половинки. Я разрезала на небольшие долечки.
Переложите дольки фейхоа в банку.
Вскипятите воду, залейте банкe с фейхоа кипящей водой до самого верха, накройте банку крышечкой. Оставьте так ягоды прогреваться около 10 минут.
По истечении времени аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (очень удобно сливать воду из банки с помощью специальной крышки). В кастрюлю с водой добавьте сахар и небольшую щепоточку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения, проварите около 3 минут (сахар должен полностью раствориться).
Приготовленный горячий сироп влейте в банку, заполняя её до самого верха.
Банку с компотом из фейхоа сразу же закройте крышкой и закатайте.
Переверните банку горлышком вниз. Укутайте до полного остывания.
Вот так просто можно приготовить ароматный и очень вкусный компот из фейхоа на зиму. Порадуйте родных и близких!
Кстати сахар и лимонку я…
Добавьте в этот компот…