Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата "Красная шапочка", приготовленного с гранатом. Очень вкусный, яркий и интересный салатик обязательно понравится вашим родным и гостям. Приготовить его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Перед подачей салату нужно дать пропитаться в течение часа. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.
Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.
По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.
Затем выложить рубленные грецкие орехи.
На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.
Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.
Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.
Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.
Замечательный, очень вкусный салат "Красная шапочка", приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.
Елена, салатик очень вкусный!
Ответ на Елена, салатик очень вкусный! от Светлана блиставцева
Очень рада, что понравился