Вариантов этого салата существует несколько. Я предлагаю рецепт салата "Красная шапочка", приготовленного с гранатом. Очень вкусный, яркий и интересный салатик обязательно понравится вашим родным и гостям. Приготовить его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Перед подачей салату нужно дать пропитаться в течение часа. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину, отваренную в течение 1-1,5 часов в подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие кусочки. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить в кольцо нарезанное мясо, оно будет первым слоем салата.
Шаг 2 из 9:
Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, выложить в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 15.
Шаг 3 из 9:
По истечении 15 минут слегка отжать лук и выложить его на мясо, смазать майонезом, поперчить.
Шаг 4 из 9:
Затем выложить рубленные грецкие орехи.
Шаг 5 из 9:
На грецкие орехи выложить вареное яйцо, натертое на терке, смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Затем идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови, которую также смазать майонезом. Салат немного утрамбовать.
Шаг 7 из 9:
Далее выложить сыр, натертый на средней или мелкой терке, смазать майонезом, разровнять.
Шаг 8 из 9:
Последним слоем выложить зерна граната, чуть их придавливая.
Шаг 9 из 9:
Замечательный, очень вкусный салат "Красная шапочка", приготовленный с гранатом, поместить в холодильник на 1 час, затем снять аккуратно кольцо и подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!