Салат "Пандора" - очень простое, интересное по своему приготовлению и вкусу блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Этот салат состоит всего из нескольких вполне обычных ингредиентов. Особый вкус этому блюду придаёт натертый сыр, смешанный с горячими обжаренными грибами, как бы обволакивая их. Попробуйте, салатик обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 9:
Лук репчатый очистить и тоже нарезать средними кусочками.
Шаг 3 из 9:
В сковороду с растительным маслом выложить нарезанные шампиньоны, посолить их немного и поперчить. Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить лук.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Шаг 5 из 9:
Переложить грибы в миску и сразу же, пока шампиньоны горячие, добавить натертый на средней терке твердый сыр, перемешать. Сыр должен расплавиться и "окутать" собой грибочки.
Шаг 6 из 9:
Далее добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Добавить в салат "Пандора" майонез.
Шаг 8 из 9:
Снова перемешать, если нужно, посолить и поместить салат в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Выложить простой, интересный и вкусный салат "Пандора" в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!