Сегодня у меня в меню вкусный, достаточный сытный салат из варёной курицы, свежего огурца и яиц. Чтобы сделать подачу простого блюда оригинальной и аппетитной, я использовала песочные тарталетки. Такой салат с курицей в тарталетках - отличная идея не только для будничного меню, но и для праздничного фуршета, где порционная закуска будет уместна и востребована.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для салата заранее отварить куриное мясо. Можно использовать филе, подойдут также голени, бёдра или куриные окорочка. Варить курятину 30 минут после закипания. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания. Мясо и яйца остудить. 200 грамм остывшего куриного мяса нарезать на мелкие кубики и выложить в глубокую тарелку.
Шаг 2 из 6:
Промыть свежий огурец. Хорошо обтереть его, нарезать кубиками и добавить к курице.
Шаг 3 из 6:
Очистить варёные яйца, нарезать их на небольшие кусочки (можно воспользоваться для измельчения яйцерезкой) и выложить в салат из варёной курицы и свежего огурца.
Шаг 4 из 6:
Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Разложить салат с курицей в тарталетки. Я использовала песочные тарталетки (с верхним диаметром 6 см).
Шаг 6 из 6:
Как только салат разложили по тарталетками, сразу подаём вкусную, аппетитную закуску на стол. Если долго держать салат в тарталетках, они могут размякнуть под воздействием влаги от салата.
Приятного аппетита!