Всё чаще мы встречаем рецепты салатов с необычным для нас сочетанием продуктов. С одним из них - салатом с грушей и сыром с плесенью - я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается вкусным, сочным. Сыр с плесенью придаёт блюду неповторимую пикантную нотку. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с грушей и сыром с плесенью потребуется:
груша - 1 шт.;
сыр с голубой плесенью - 50 г;
сельдерей - 4-5 стеблей;
йогурт натуральный (или сметана) - 100 г;
тыквенные семечки - 1 ст. л.;
соль, свежемолотый белый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Шаг 2 из 5:
Грушу порезать произвольно и отправить к сельдерею.
Шаг 3 из 5:
Добавить сыр с голубой плесенью, порезанный кусочками, в салат к сельдерею и груше.
Шаг 4 из 5:
Тыквенные семечки обжарить, добавить в салатник.
Шаг 5 из 5:
Заправить натуральным йогуртом, солью, свежемолотым белым перцем, перемешать. Сочный, вкусный, пикантный салат с грушей и сыром с плесенью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!