Иногда у хозяек возникает необходимость подольше сохранить свежесть зелени. Предлагаю вариант, в котором зелень остается свежей более одной недели и не желтеет. Сохранить зелень в холодильнике можно с помощью стеклянной банки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сначала от пучка петрушки и укропа нужно отрезать корешки, выбросить пожелтевшие и испорченные листья. Затем в широкую и глубокую емкость налить холодную воду. Хорошо вымыть зелень. Дополнительно промыть ее под проточной водой. Аккуратно отряхнуть листочки зелени от воды. Потом разложить влажную зелень на бумажном полотенце или салфетках, промокнуть ее и оставить подсохнуть минут на 10.
Шаг 2 из 4:
Затем можно нарезать зелень (по желанию).
Шаг 3 из 4:
Сложить зелень в сухую чистую стеклянную простерилизованную банку (я стерилизовала 2 минуты в микроволновке при максимальной мощности, налив на дно банки 0,5 см воды).
Шаг 4 из 4:
Стеклянную банку закрыть чистой пластмассовой крышкой. Поставить в холодильник. Без притока воздуха укроп и петрушка могут храниться больше недели и при этом зелень не испортится, не высохнет, не утратит аромат и не пожелтеет. Вот так выглядит зелень по истечении недели хранения в холодильнике в банке.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит способ сохранения свежей зелени в холодильнике с помощью стеклянной банки.