Овощи, тушеные с колбасой, - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на ужин или служить лёгким перекусом. Тушить овощи лучше в сковороде вок или в сковороде с высокими бортиками. Получается очень сытное полноценное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 2 из 10:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.
Шаг 3 из 10:
Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 5 из 10:
Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.
Шаг 6 из 10:
Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Шаг 7 из 10:
Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса - то нарежьте ее кубиками.
Шаг 8 из 10:
Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 9 из 10:
Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).
Шаг 10 из 10:
Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!