На главную | | |

Овощи, тушеные с колбасой

4 2

Овощи, тушеные с колбасой

nichka

Овощи, тушеные с колбасой, - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на ужин или служить лёгким перекусом. Тушить овощи лучше в сковороде вок или в сковороде с высокими бортиками. Получается очень сытное полноценное блюдо для семейного стола.

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушеных с колбасой, нам потребуется:
перец болгарский - 5-6 шт.;
колбаса (у меня колбаски охотничьи) - 200-250 г;
помидоры - 3-4 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
сахар - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.
Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.

Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.

Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.
Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса - то нарежьте ее кубиками.

Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса - то нарежьте ее кубиками.
Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.

Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.
Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).

Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).
Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде. 

Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх