Конгрио (или как её ещё называют "креветочная рыба") отличается превосходным вкусом. Да и чистить её одно удовольствие, ведь у неё нет чешуи и косточек, кроме основной хребетной кости. Готовить её можно-по-разному. Предлагаю отличный рецепт запекания конгрио в духовке с овощами (перцем, луком и помидорами). Рыбка получается сочной и нежной. Приготовьте конгрио в духовке и насладитесь её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чешуи у конгрио нет, поэтому отрезаем плавники у рыбки и разделываем её на филе, удаляя хребет, а затем нарезаем на порционные части.
Шаг 2 из 8:
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки филе конгрио, солим рыбку и перчим.
Шаг 3 из 8:
Нарежем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, а также помидор и очищенный лук как можно тоньше (см. на фото), чтобы овощи как следует успели запечься.
Шаг 4 из 8:
Выкладываем на кусочки конгрио слой лука.
Шаг 5 из 8:
На лук выкладываем кружочки помидоров.
Шаг 6 из 8:
На помидоры выкладываем слой перцев, как на фото.
Шаг 7 из 8:
Теперь натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем конгрио с овощами сверху сыром и отправляем запекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Через 20 минут достаём рыбу, запечённую под овощами в духовке, и раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу. Конгрио и овощи, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются вкуснейшими. Лучше есть в горячем виде.
Приятного аппетита!