
Конгрио (или как её ещё называют "креветочная рыба") отличается превосходным вкусом. Да и чистить её одно удовольствие, ведь у неё нет чешуи и косточек, кроме основной хребетной кости. Готовить её можно-по-разному. Предлагаю отличный рецепт запекания конгрио в духовке с овощами (перцем, луком и помидорами). Рыбка получается сочной и нежной. Приготовьте конгрио в духовке и насладитесь её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чешуи у конгрио нет, поэтому отрезаем плавники у рыбки и разделываем её на филе, удаляя хребет, а затем нарезаем на порционные части.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки филе конгрио, солим рыбку и перчим.
Нарежем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, а также помидор и очищенный лук как можно тоньше (см. на фото), чтобы овощи как следует успели запечься.
Выкладываем на кусочки конгрио слой лука.
На лук выкладываем кружочки помидоров.
На помидоры выкладываем слой перцев, как на фото.
Теперь натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем конгрио с овощами сверху сыром и отправляем запекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Через 20 минут достаём рыбу, запечённую под овощами в духовке, и раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу. Конгрио и овощи, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются вкуснейшими. Лучше есть в горячем виде.