Курица по-французски в мультиварке

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица по-французски в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке по-французски, - изысканное блюдо, которое готовится просто и быстро. Куриное мясо можно использовать обрезанное с ножек и бедрышек или филе. Готовить блюдо лучше в керамической или эмалированной чаше мультиварки. Подать курицу можно со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке понадобится:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ч. л.;
мясо курицы (обрезь с ножек и бедер или филе) - 500 г;
специи для курицы - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез (у меня домашний майонез) - 2 ст. л.;
сметана жирная (у меня домашняя жирная сметана) - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.

Шаг 2 из 7:

Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.

Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.

Шаг 3 из 7:

Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Шаг 4 из 7:

Щедро смазать курицу приготовленным соусом.

Щедро смазать курицу приготовленным соусом.

Шаг 5 из 7:

Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.

Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.

Шаг 6 из 7:

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.

Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.08.2018 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"