Курица, приготовленная в мультиварке по-французски, - изысканное блюдо, которое готовится просто и быстро. Куриное мясо можно использовать обрезанное с ножек и бедрышек или филе. Готовить блюдо лучше в керамической или эмалированной чаше мультиварки. Подать курицу можно со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.
Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.
Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Щедро смазать курицу приготовленным соусом.
Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.
Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!