На главную | | |

Курица по-французски в мультиварке

4.33 3
Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке

Елена Калинина

Курица, приготовленная в мультиварке по-французски, - изысканное блюдо, которое готовится просто и быстро. Куриное мясо можно использовать обрезанное с ножек и бедрышек или филе. Готовить блюдо лучше в керамической или эмалированной чаше мультиварки. Подать курицу можно со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке понадобится:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ч. л.;
мясо курицы (обрезь с ножек и бедер или филе) - 500 г;
специи для курицы - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез (у меня домашний майонез) - 2 ст. л.;
сметана жирная (у меня домашняя жирная сметана) - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 100 г.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.
Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.

Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.
Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Щедро смазать курицу приготовленным соусом.

Щедро смазать курицу приготовленным соусом.
Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.

Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.

Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.

Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх