Курица, приготовленная в мультиварке по-французски, - изысканное блюдо, которое готовится просто и быстро. Куриное мясо можно использовать обрезанное с ножек и бедрышек или филе. Готовить блюдо лучше в керамической или эмалированной чаше мультиварки. Подать курицу можно со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.
Шаг 2 из 7:
Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.
Шаг 3 из 7:
Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Шаг 4 из 7:
Щедро смазать курицу приготовленным соусом.
Шаг 5 из 7:
Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.
Шаг 6 из 7:
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!