Творожная выпечка всегда получается вкусной. Кроме того, полезной! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежных, воздушных кексов с творогом, в состав которых не входит масло. Я добавила в тесто консервированные ананасы, которые можно заменить сухофруктами (например, изюмом) или другими консервированными фруктами. Кексы получаются очень вкусными. Попробовав раз, вы захотите готовить их постоянно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог необходимо смешать с сахаром, разрыхлителем, крахмалом.
Шаг 2 из 6:
Яйцо взбить в отдельной миске венчиком, добавить в творожную массу, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить в тесто мелко нарезанные ананасы. Тесто будет не очень густым.
Шаг 4 из 6:
Наполнить формочки на 2/3 тестом.
Шаг 5 из 6:
Выпекать творожные кексы в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, примерно 40 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
Шаг 6 из 6:
Очень нежные кексы с творогом, приготовленные без добавления масла, приятно удивят вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!