Паштет из шпрот - вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто, из доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой паштет отлично подойдёт для повседневной трапезы или для праздничного стола. Времени для приготовления этого блюда понадобится немного, а результат понравится всем. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 8:
Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным.
Шаг 4 из 8:
Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам.
Шаг 5 из 8:
Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6 из 8:
Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца.
Шаг 7 из 8:
С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!