Паштет из шпрот

4.6
37 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из шпрот
Фото пользователя
Автор рецепта

Паштет из шпрот - вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто, из доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой паштет отлично подойдёт для повседневной трапезы или для праздничного стола. Времени для приготовления этого блюда понадобится немного, а результат понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из шпрот понадобится:
шпроты в масле - 1 банка (240 г);
плавленый сырок - 1 шт. (90 г);
лук - 1 шт.;
петрушка или укроп - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
9.4 г
Жиры
68%
24.5 г
Углеводы
6%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления паштета из шпрот.

Шаг 2 из 8:

Лук очистить и мелко нарезать. 

Лук очистить и мелко нарезать. 

Шаг 3 из 8:

Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным. 

Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным. 

Шаг 4 из 8:

Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам. 

Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам.

Шаг 5 из 8:

Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам. 

Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам. 

Шаг 6 из 8:

Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца. 

Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца. 

Шаг 7 из 8:

С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот. 

С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот. 

Шаг 8 из 8:

Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол. 

Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

11.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!