На главную | | |

Паштет из шпрот

4.2 5
Паштет из шпрот

Паштет из шпрот

Инна Кондрашова

Паштет из шпрот - вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто, из доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой паштет отлично подойдёт для повседневной трапезы или для праздничного стола. Времени для приготовления этого блюда понадобится немного, а результат понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из шпрот понадобится:
шпроты в масле - 1 банка (240 г);
плавленый сырок - 1 шт. (90 г);
лук - 1 шт.;
петрушка или укроп - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. Подготовить необходимые продукты для приготовления паштета из шпрот. Лук очистить и мелко нарезать. 

Лук очистить и мелко нарезать. 
Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным. 

Выложить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла из банки. Всё масло из банки добавлять не надо, иначе паштет получится очень масляным и не вкусным. 
Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам. 

Плавленый сырок натереть на тёрке и добавить к луку и шпротам. Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам. 

Зелень (петрушку или укроп) вымыть и мелко нарезать. Зелень и майонез добавить в миску к остальным ингредиентам. 

Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца. 

Также туда добавить сваренные вкрутую и натёртые на терке яйца. 
С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот. 

С помощью блендера взбить массу в однородный паштет. Теперь нужно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Консистенцию такого паштета можно регулировать майонезом или же маслом со шпрот. 
Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол. 

Вкусный и сытный паштет из шпрот готов. Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник. Затем паштет намазать на кусочки белого или серого хлебушка и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Закуски со шпротами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбных консервов":

Наверх