Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.
Шаг 3 из 10:
Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.
Шаг 4 из 10:
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.
Шаг 6 из 10:
В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.
Шаг 7 из 10:
Перемешайте.
Шаг 8 из 10:
На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) - шпажка должна легко входить в готовую картошку.
Шаг 10 из 10:
Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.
Вкусных и приятных моментов!