Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита с маком. Такой бисквит может послужить основой для вкусного домашнего макового торта. Для приготовления тортика бисквит нужно разрезать на несколько коржей и промазать их сметанным или заварным кремом, отлично сочетается он и с кисло-сладким джемом. Готовится бисквит очень просто, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, но при этом выпечка хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 15:
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).
Шаг 3 из 15:
За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.
Шаг 4 из 15:
Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.
Шаг 5 из 15:
Тесто должно стать полностью однородным.
Шаг 6 из 15:
В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.
Шаг 7 из 15:
Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.
Шаг 8 из 15:
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.
Шаг 9 из 15:
Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.
Шаг 10 из 15:
Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.
Шаг 11 из 15:
Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.
Шаг 12 из 15:
Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.
Шаг 13 из 15:
Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.
Шаг 14 из 15:
Разрез торта из макового бисквита на фото.
Шаг 15 из 15:
Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Вкусных и приятных моментов!