Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт получил название "говядина по-кремлёвски". Мясо получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то что в блюде минимальное количество приправ, получается оно необыкновенно вкусным. Подавать говядину по-кремлёвски нужно в горячем виде с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас приятно удивит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Шаг 3 из 9:
Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
Шаг 4 из 9:
В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду.
Шаг 5 из 9:
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.
Шаг 6 из 9:
Не добавляя никаких специй, накрыть казан (или кастрюлю) крышкой и отправить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить на медленном огне 1 час, не открывая крышку.
Шаг 7 из 9:
По истечении указанного времени добавить в казан измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и готовить ещё 1 час на медленном огне под крышкой.
Шаг 8 из 9:
Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова.
Шаг 9 из 9:
Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!
Приятного аппетита!