Картофель, приготовленный в горшочках, - это вкусное и сытное блюдо, которое подают даже в ресторанах. В домашних условиях картошку в горшочках можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Этот рецепт приготовления картофеля в микроволновке выручит, когда у вас мало времени или нет духовки. Картошка в горшочке получается рассыпчатой, нежной и ароматной. Я решила в горшочки к картофелю добавить ещё и шампиньоны, но, в принципе, можно обойтись и без грибов, блюдо в любом случае получится очень вкусным. Из данного количества ингредиентов я готовила 4 небольших горшочка, все продукты равномерно распределяла между ними.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук, мелко нарезать и выложить на дно горшочков.
Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и, равномерно распределяя, разложить по горшочкам, приправить солью и прованскими травами.
Сверху выложить очищенную и нарезанную мелкими кубиками морковь.
Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем.
Помидоры также мелко нарезать и выложить сверху, приправить по вкусу солью и влить холодную воду.
Накрыть горшочки крышками и отправить в микроволновку. Готовить 20 минут при мощности 800 Ватт.
Картошка, приготовленная в горшочках в микроволновке, получается невероятно нежной, рассыпчатой и сочной. А, благодаря другим компонентам, еще ароматной и очень вкусной.
Выложить картофель на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде к столу. Можно также подать на стол в горшочках.
Приготовить рассыпчатую, аппетитную картошку в горшочках в микроволновке по этому рецепту совсем несложно, попробуйте!