Если вам нужно достаточно быстро, вкусно и сытно перекусить и у вас есть микроволновка, тогда с помощью этой техники можно приготовить замечательную крошку-картошку. Времени для приготовления понадобится минут 12, а в итоге - вкуснейшее блюдо! Моей семье очень понравилась такая картошечка, поэтому буду достаточно часто её готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель хорошо вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Наколоть картошины вилкой со всех сторон.
Шаг 2 из 9:
Смазать клубни растительным маслом, поместить их на тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. В тарелку с картошкой влить 1 столовую ложку воды.
Шаг 3 из 9:
Поместить тарелку с картошкой в микроволновку, накрыть специальной крышкой с открытым клапаном для выхода пара и готовить 10 минут при мощности 750 Ватт. За это время картофель полностью будет готов! Готовность клубней можно проверить, проколов их вилкой (если вилка с лёгкостью входит в картошину, значит она готова, если же нет - картошку нужно будет снова поставить в микроволновку и готовить ещё 1-2 минуты). Полностью готовую картошку достать из микроволновки, дать немного остыть, затем сделать разрезы на клубнях и вынуть половину мякоти. Внутрь картошки поместить по небольшому кусочку сливочного масла, немного посолить.
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке. 1/3 части отложить. К оставшимся 2/3 натёртого сыра добавить мелко нарезанную колбасу.
Шаг 5 из 9:
Мякоть, которую мы вынули из картошки, размять вилкой и добавить к сыру с колбасой, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 6 из 9:
К получившейся массе добавить сметану и нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 9:
Наполнить получившейся массой клубни картофеля, а сверху выложить оставшийся натёртый сыр.
Шаг 8 из 9:
Отправить картошку в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы расплавился сыр, и сразу подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Крошка-картошка, приготовленная в микроволновке, получается очень вкусной, она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!