Если вам нужно достаточно быстро, вкусно и сытно перекусить и у вас есть микроволновка, тогда с помощью этой техники можно приготовить замечательную крошку-картошку. Времени для приготовления понадобится минут 12, а в итоге - вкуснейшее блюдо! Моей семье очень понравилась такая картошечка, поэтому буду достаточно часто её готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Наколоть картошины вилкой со всех сторон.
Смазать клубни растительным маслом, поместить их на тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. В тарелку с картошкой влить 1 столовую ложку воды.
Поместить тарелку с картошкой в микроволновку, накрыть специальной крышкой с открытым клапаном для выхода пара и готовить 10 минут при мощности 750 Ватт. За это время картофель полностью будет готов! Готовность клубней можно проверить, проколов их вилкой (если вилка с лёгкостью входит в картошину, значит она готова, если же нет - картошку нужно будет снова поставить в микроволновку и готовить ещё 1-2 минуты). Полностью готовую картошку достать из микроволновки, дать немного остыть, затем сделать разрезы на клубнях и вынуть половину мякоти. Внутрь картошки поместить по небольшому кусочку сливочного масла, немного посолить.
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке. 1/3 части отложить. К оставшимся 2/3 натёртого сыра добавить мелко нарезанную колбасу.
Мякоть, которую мы вынули из картошки, размять вилкой и добавить к сыру с колбасой, посолить и поперчить, перемешать.
К получившейся массе добавить сметану и нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешать.
Наполнить получившейся массой клубни картофеля, а сверху выложить оставшийся натёртый сыр.
Отправить картошку в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы расплавился сыр, и сразу подать к столу.
Крошка-картошка, приготовленная в микроволновке, получается очень вкусной, она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!