Предлагаю вам приготовить отличный картофельный суп с гренками. Супчик получается очень вкусным, легким, но достаточно сытным. Я сварила этот суп на основе куриного бульона, поэтому он получился ещё и ароматным. Гренки я готовила из белого батона, по желанию, можете батон заменить на серый или ржаной хлеб.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Одну картофелину разрезать вдоль на 4 части, остальную картошку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Выложить в бульон весь картофель, посолить по вкусу, варить картошку 25-30 минут (до готовности) на медленном огне.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 8:
Добавив на сковороду пару ложек растительного масла, выложить морковку с луком и обжарить, помешивая, до мягкости.
Шаг 5 из 8:
Когда картофель будет готов, вынуть из кастрюли его крупные части.
Шаг 6 из 8:
Вилкой хорошенько размять картофель.
Шаг 7 из 8:
Размятый картофель вернуть в кастрюлю и добавить обжаренные овощи. Всыпать в суп специи, добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Шаг 8 из 8:
Варить картофельный суп на медленном огне еще минут 7-8, после чего выключить газ. Для приготовления гренок ломти батона разрезать на 2-4 части, обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать очень вкусный картофельный суп к столу, посыпав свежемолотым черным перцем вместе с гренками.
Приятного аппетита!