На главную | | |

Картофельный суп с гренками

4.33 3

Картофельный суп с гренками

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить отличный картофельный суп с гренками. Супчик получается очень вкусным, легким, но достаточно сытным. Я сварила этот суп на основе куриного бульона, поэтому он получился ещё и ароматным. Гренки я готовила из белого батона, по желанию, можете батон заменить на серый или ржаной хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с гренками понадобится:
5 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 лавровых листа;
1 зубчик чеснока;
2 литра куриного бульона (если нет бульона - можно заменить на воду);
0,5 батона;
60 г растительного масла;
специи для супа, черный свежемолотый перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Одну картофелину разрезать вдоль на 4 части, остальную картошку нарезать небольшими кусочками.Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Одну картофелину разрезать вдоль на 4 части, остальную картошку нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Выложить в бульон весь картофель, посолить по вкусу, варить картошку 25-30 минут (до готовности) на медленном огне.В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Выложить в бульон весь картофель, посолить по вкусу, варить картошку 25-30 минут (до готовности) на медленном огне.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Добавив на сковороду пару ложек растительного масла, выложить морковку с луком и обжарить, помешивая, до мягкости.

Добавив на сковороду пару ложек растительного масла, выложить морковку с луком и обжарить, помешивая, до мягкости.
Когда картофель будет готов, вынуть из кастрюли его крупные части.

Когда картофель будет готов, вынуть из кастрюли его крупные части.Вилкой хорошенько размять картофель.

Вилкой хорошенько размять картофель.Размятый картофель вернуть в кастрюлю и добавить обжаренные овощи. Всыпать в суп специи, добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Размятый картофель вернуть в кастрюлю и добавить обжаренные овощи. Всыпать в суп специи, добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Варить картофельный суп на медленном огне еще минут 7-8, после чего выключить газ. Для приготовления гренок ломти батона разрезать на 2-4 части, обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать очень вкусный картофельный суп к столу, посыпав свежемолотым черным перцем вместе с гренками.

Варить картофельный суп на медленном огне еще минут 7-8, после чего выключить газ. Для приготовления гренок ломти батона разрезать на 2-4 части, обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать очень вкусный картофельный суп к столу, посыпав свежемолотым черным перцем вместе с гренками.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Наверх