Сырбушка

Сырбушка
4.0
4 оценки
0
комментариев

Сырбушка - традиционный суп молдавской кухни. Готовится он на овощном бульоне, сыворотке и кукурузной муке. Получается сытным, имеет приятный кисловатый вкус. Подавать такой суп нужно в горячем виде. Попробуйте, уверена, сырбушка, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим приятным вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления сырбушки понадобится:
вода - 1 литр;
сыворотка - 200 мл;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
мука кукурузная - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
укроп - 2-3 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Лук и морковь очистить. В кастрюлю налить холодную воду и выложить овощи. Если луковица крупная, её нужно разрезать пополам и отправить в кастрюлю только половину. Также добавить к овощам чёрный перец горошком и лавровый лист. 

Лук и морковь очистить. В кастрюлю налить холодную воду и выложить овощи. Если луковица крупная, её нужно разрезать пополам и отправить в кастрюлю только половину. Также добавить к овощам чёрный перец горошком и лавровый лист. 

Шаг 2 из 12:

Варить овощной бульон 30 минут на небольшом огне (до мягкости овощей). Бульон процедить, лук, перец и лавровый лист выбросить, а морковь вынуть и отложить в сторону (она нам понадобится в дальнейшем). Отлить половину стакана бульона и остудить. 

Варить овощной бульон 30 минут на небольшом огне (до мягкости овощей). Бульон процедить, лук, перец и лавровый лист выбросить, а морковь вынуть и отложить в сторону (она нам понадобится в дальнейшем). Отлить половину стакана бульона и остудить. 

Шаг 3 из 12:

Вторую половину луковицы нарезать мелкими кубиками, добавить в овощной бульон, проварить 5 минут на небольшом огне. 

Вторую половину луковицы нарезать мелкими кубиками, добавить в овощной бульон, проварить 5 минут на небольшом огне. 

Шаг 4 из 12:

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить в бульон и варить 10-15 минут (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картошки. 

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить в бульон и варить 10-15 минут (до мягкости). Время варки будет зависеть от сорта картошки. 

Шаг 5 из 12:

Кукурузную муку насыпать в миску.

Кукурузную муку насыпать в миску.

Шаг 6 из 12:

Влить к кукурузной муке остывший овощной бульон и хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, можно кукурузную крупу пробить в кофемолке в очень мелкую крошку.

Влить к кукурузной муке остывший овощной бульон и хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, можно кукурузную крупу пробить в кофемолке в очень мелкую крошку. 

Шаг 7 из 12:

Вареную морковь натереть на средней тёрке. 

Вареную морковь натереть на средней тёрке. 

Шаг 8 из 12:

Когда картофель сварится, добавить в суп постепенно муку, разведённую в овощном бульоне, не забывая помешивать, и натертую вареную морковь. 

Когда картофель сварится, добавить в суп постепенно муку, разведённую в овощном бульоне, не забывая помешивать, и натертую вареную морковь. 

Шаг 9 из 12:

Влить в суп сыворотку и варить сырбушку ещё 10-15 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. 

Влить в суп сыворотку и варить сырбушку ещё 10-15 минут, периодически помешивая, на небольшом огне. 

Шаг 10 из 12:

Затем суп посолить, добавить мелко нарезанный укроп, пропущённый через пресс чеснок и сливочное масло, проварить 1 минуту и снять суп с огня. 

Суп посолить, добавить мелко нарезанный укроп, пропущённый через пресс чеснок и сливочное масло. Проварить 1 минуту и снять суп с огня.

Шаг 11 из 12:

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Шаг 12 из 12:

Сырбушка, приготовленная по этому рецепту, - вкусный и сытный суп, который понравится многим. Подавать на стол в горячем виде. 

Сырбушка, приготовленная по этому рецепту, - вкусный и сытный суп, который понравится многим. Подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2018 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кукурузной крупы"