Блины из тыквенного пюре

Блины из тыквенного пюре
4.0
4 оценки
0
комментариев

Всего несколько дней отделяет нас от масленичной недели. Многие хозяюшки уже собирают рецепты, чтобы в нужное время приготовить вкусные блинчики. Предлагаю порадовать свою семью и приготовить блины из тыквенного пюре. Все блинчики получаются, как на подбор, ровненькие и отлично выпекаются, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов нам понадобится:
тыквенное пюре - 180 г;
молоко - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 160 г;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 50 г;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Хорошо взбить яйца комнатной температуры и сметану, добавить тыквенное пюре. Также влить 100 мл молока. Всыпать сахар и хорошо размешать смесь венчиком.

Хорошо взбить яйца комнатной температуры и сметану, добавить тыквенное пюре. Также влить 100 мл молока. Всыпать сахар и хорошо размешать смесь венчиком.

Шаг 2 из 6:

Затем в миску с получившейся смесью добавить рафинированное подсолнечное масло и размешать ещё раз.

Затем в миску с получившейся смесью добавить рафинированное подсолнечное масло и размешать ещё раз.

Шаг 3 из 6:

Муку просеять в миску вместе с содой и корицей, добавить щепотку соли. Смесь перемешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко. Блинному тесту дать постоять 20 минут.

Муку просеять в миску вместе с содой и корицей, добавить щепотку соли. Смесь перемешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко. Блинному тесту дать постоять 20 минут.

Шаг 4 из 6:

Перед первым блином хорошо нагреть сковороду и смазать маслом. Половником наливать тесто и наклонять сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить тыквенный блинчик до того момента, пока пропадут влажные участки и на поверхности появится много пор.

Перед первым блином хорошо нагреть сковороду и смазать маслом. Половником наливать тесто и наклонять сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить тыквенный блинчик до того момента, пока пропадут влажные участки и на поверхности появится много пор.

Шаг 5 из 6:

После этого блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны.

После этого блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 6 из 6:

Подаём блинчики к чаю, кофе или молоку. Сверху можно полить вкусным сиропом или мёдом. Блины из тыквенного пюре - очень аппетитные и нежные, настоятельно рекомендую!

Подаём блинчики к чаю, кофе или молоку. Сверху можно полить вкусным сиропом или мёдом. Блины из тыквенного пюре - очень аппетитные и нежные, настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2018 / 13.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"