Всего несколько дней отделяет нас от масленичной недели. Многие хозяюшки уже собирают рецепты, чтобы в нужное время приготовить вкусные блинчики. Предлагаю порадовать свою семью и приготовить блины из тыквенного пюре. Все блинчики получаются, как на подбор, ровненькие и отлично выпекаются, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Хорошо взбить яйца комнатной температуры и сметану, добавить тыквенное пюре. Также влить 100 мл молока. Всыпать сахар и хорошо размешать смесь венчиком.
Шаг 2 из 6:
Затем в миску с получившейся смесью добавить рафинированное подсолнечное масло и размешать ещё раз.
Шаг 3 из 6:
Муку просеять в миску вместе с содой и корицей, добавить щепотку соли. Смесь перемешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко. Блинному тесту дать постоять 20 минут.
Шаг 4 из 6:
Перед первым блином хорошо нагреть сковороду и смазать маслом. Половником наливать тесто и наклонять сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить тыквенный блинчик до того момента, пока пропадут влажные участки и на поверхности появится много пор.
Шаг 5 из 6:
После этого блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 6 из 6:
Подаём блинчики к чаю, кофе или молоку. Сверху можно полить вкусным сиропом или мёдом. Блины из тыквенного пюре - очень аппетитные и нежные, настоятельно рекомендую!
Приятного аппетита!