Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Жареная рыбка или как быстро и вкусно пожарить рыбу небольших размеров

Увидела маленькую рыбку под названием "Тресочка" и решила попробовать ее приготовить. Уж больно привлекательна рыбка маленьких размеров. А уж какая вкусная жареная рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления жареной рыбы нам понадобится:
рыбка - 500 г;
петрушка - пучок;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Вот так выглядит рыбка. В длину 10-15 см.

Вот так выглядит рыбка. В длину - 10-15 см.

 Почистить. Отрезать головы. Она такая нежная, что все легко делается с помощью кухонных ножниц.

Почистить. Отрезать головы. Она такая нежная, что все легко делается с помощью кухонных ножниц.

Промыть как следует.

Промыть как следует.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и укладывать рыбу для жарки.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и укладывать рыбу для жарки.

Через 2 минуты перевернуть рыбку. Она маленькая и очень нежная, жарится моментально.

Через 2 минуты перевернуть рыбку. Она маленькая и очень нежная, жарится моментально.

Приготовить петрушку и чеснок, мелко их нарезать.

Приготовить петрушку и чеснок, мелко их нарезать.

Добавить петрушку и чеснок прямо на сковородку, к уже приготовленной жареной рыбе.

Добавить петрушку и чеснок прямо на сковородку, к уже готовой рыбе.

Рыбка готова. Можно раскладывать по тарелкам и угощать своих близких.

Жареная рыба

Приятного аппетита!

Комментарии