
Увидела маленькую рыбку под названием "Тресочка" и решила попробовать ее приготовить. Уж больно привлекательна рыбка маленьких размеров. А уж какая вкусная жареная рыбка!
Ингредиенты
Для приготовления жареной рыбы нам понадобится:
рыбка - 500 г;
петрушка - пучок;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Вот так выглядит рыбка. В длину 10-15 см.
Почистить. Отрезать головы. Она такая нежная, что все легко делается с помощью кухонных ножниц.
Промыть как следует.
На сковородку налить растительное масло, раскалить его и укладывать рыбу для жарки.
Через 2 минуты перевернуть рыбку. Она маленькая и очень нежная, жарится моментально.
Приготовить петрушку и чеснок, мелко их нарезать.
Добавить петрушку и чеснок прямо на сковородку, к уже приготовленной жареной рыбе.
Рыбка готова. Можно раскладывать по тарелкам и угощать своих близких.
Приятного аппетита!