Предлагаю лёгкий рецепт приготовления супа в горшочках в духовке. Я приготовила суп с полукопчёной колбасой, можно использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Супчик получается очень вкусным и сытным. Подавать это первое блюдо можно со сметаной, сухариками и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления супа.
Шаг 2 из 13:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 13:
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 4 из 13:
В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 13:
Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 13:
Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 7 из 13:
Готовую зажарку снять с огня.
Шаг 8 из 13:
Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 9 из 13:
На дно каждого горшочка выложить картофель.
Шаг 10 из 13:
Затем разложить зажарку.
Шаг 11 из 13:
С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.
Шаг 12 из 13:
Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.
Шаг 13 из 13:
Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!