Предлагаю лёгкий рецепт приготовления супа в горшочках в духовке. Я приготовила суп с полукопчёной колбасой, можно использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Супчик получается очень вкусным и сытным. Подавать это первое блюдо можно со сметаной, сухариками и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления супа.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.
Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.
На дно каждого горшочка выложить картофель.
С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.
Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.
Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.