Рецепт супа в горшочках в духовке

Рецепт супа в горшочках в духовке

Предлагаю лёгкий рецепт приготовления супа в горшочках в духовке. Я приготовила суп с полукопчёной колбасой, можно использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Супчик получается очень вкусным и сытным. Подавать это первое блюдо можно со сметаной, сухариками и рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа в горшочках в духовке (на 3 горшочка объёмом 550 мл) нам потребуется:
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
колбасные изделия (у меня полукопчёная колбаса) - 150 г;
картофель - 3 шт.;
вода (можно заменить на овощной или мясной бульон) - 1 литр;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления супа.

Подготовить продукты для приготовления супа в горшочках в духовке.Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.
Готовую зажарку снять с огня.

Готовую зажарку снять с огня.Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.

Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.
На дно каждого горшочка выложить картофель.

На дно каждого горшочка выложить картофель.
Затем разложить зажарку.

Затем разложить зажарку.С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.

С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.

Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.

Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.

Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.

Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!

Комментарии