Рецепт супа в горшочках в духовке

Рецепт супа в горшочках в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю лёгкий рецепт приготовления супа в горшочках в духовке. Я приготовила суп с полукопчёной колбасой, можно использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Супчик получается очень вкусным и сытным. Подавать это первое блюдо можно со сметаной, сухариками и рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа в горшочках в духовке (на 3 горшочка объёмом 550 мл) нам потребуется:
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
колбасные изделия (у меня полукопчёная колбаса) - 150 г;
картофель - 3 шт.;
вода (можно заменить на овощной или мясной бульон) - 1 литр;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления супа.

Подготовить продукты для приготовления супа в горшочках в духовке.

Шаг 2 из 13:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 13:

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Шаг 4 из 13:

В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 13:

Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 13:

Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 7 из 13:

Готовую зажарку снять с огня.

Готовую зажарку снять с огня.

Шаг 8 из 13:

Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.

Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.

Шаг 9 из 13:

На дно каждого горшочка выложить картофель.

На дно каждого горшочка выложить картофель.

Шаг 10 из 13:

Затем разложить зажарку.

Затем разложить зажарку.

Шаг 11 из 13:

С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.

С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.

Шаг 12 из 13:

Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.

Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.

Шаг 13 из 13:

Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.

Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2017 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Картошка в горшочках"