Божественные маффины с йогуртом и нотками цитруса

Божественные маффины с йогуртом и нотками цитруса

Простой и быстрый рецепт приготовления маффинов, замешанных на йогурте, для ленивых сладкоежек. Не влюбиться в такую выпечку просто невозможно. Даже спустя несколько дней, маффины остаются такими же пористыми, нежными, воздушными... будто вы только что достали их из духовки.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов на йогурте потребуется:
180 г муки;
2 яйца;
120 г сахара;
200 мл греческого йогурта;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
щепотка соли;
мелко рубленный шоколад (по желанию).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления маффинов на йогуртеЯйца взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.
Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом.

Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом.
Масло с йогуртом добавляем к яйцам, всыпаем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, можно, по желанию, добавить рубленный шоколад, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получится не жидким.

Масло с йогуртом добавляем к яйцам, всыпаем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, можно, по желанию, добавить рубленный шоколад, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получится не жидким.
Раскладываем тесто по формочкам.

Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Можно приготовить лимонную глазурь: смешать цедру лимона, сахарную пудра и лимонный сок, взбить аккуратно вилкой и полить маффины.

Можно приготовить лимонную глазурь: смешать цедру лимона, сахарную пудра и лимонный сок, взбить аккуратно вилкой и полить маффины.Маффины, приготовленные на йогурте, получаются необыкновенно вкусными.

Маффины, приготовленные на йогурте, получаются необыкновенно вкусными.

Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии