
Простой и быстрый рецепт приготовления маффинов, замешанных на йогурте, для ленивых сладкоежек. Не влюбиться в такую выпечку просто невозможно. Даже спустя несколько дней, маффины остаются такими же пористыми, нежными, воздушными... будто вы только что достали их из духовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом.
Масло с йогуртом добавляем к яйцам, всыпаем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, можно, по желанию, добавить рубленный шоколад, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получится не жидким.
Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Можно приготовить лимонную глазурь: смешать цедру лимона, сахарную пудра и лимонный сок, взбить аккуратно вилкой и полить маффины.
Маффины, приготовленные на йогурте, получаются необыкновенно вкусными.
Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!