Простой и быстрый рецепт приготовления маффинов, замешанных на йогурте, для ленивых сладкоежек. Не влюбиться в такую выпечку просто невозможно. Даже спустя несколько дней, маффины остаются такими же пористыми, нежными, воздушными... будто вы только что достали их из духовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом.
Шаг 3 из 7:
Масло с йогуртом добавляем к яйцам, всыпаем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, можно, по желанию, добавить рубленный шоколад, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получится не жидким.
Шаг 4 из 7:
Раскладываем тесто по формочкам.
Шаг 5 из 7:
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Можно приготовить лимонную глазурь: смешать цедру лимона, сахарную пудра и лимонный сок, взбить аккуратно вилкой и полить маффины.
Шаг 7 из 7:
Маффины, приготовленные на йогурте, получаются необыкновенно вкусными.
Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!