Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

4.6
27 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Автор рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, - более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными крабовыми палочками и грибами понадобится:
200 г свежих грибов (у меня - вешенки);
1 луковица;
80 г крабовых палочек;
1-2 яйца, сваренных вкрутую;
2-3 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
3-4 ст. л. растительного масла.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.2 г
Жиры
66%
16.4 г
Углеводы
13%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду,  разогретую с растительным маслом.

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду,  разогретую с растительным маслом.

Шаг 2 из 9:

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Шаг 3 из 9:

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

Шаг 4 из 9:

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

Шаг 5 из 9:

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Шаг 6 из 9:

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Шаг 7 из 9:

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Шаг 8 из 9:

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Шаг 9 из 9:

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

27.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!