Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, - более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Шаг 3 из 9:
Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4 из 9:
В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.
Шаг 5 из 9:
Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.
Шаг 6 из 9:
Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.
Шаг 7 из 9:
Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.
Шаг 8 из 9:
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!