Перловая каша с тыквой

Перловая каша с тыквой
4.6
17 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13050

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Перловая каша - это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в рацион и взрослых, и маленьких гурманов. Перловая каша с тыквой - это замечательное блюдо, которое обогатит организм полезными минералами, витаминами и теми полезными веществами, которые просто необходимы человеку. Приготовить такую кашу не составит большого труда, а вот результат порадует!

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с тыквой понадобится:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
тыква - 300 г;
лук - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перловой каши с тыквой.Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зёрен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зёрен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления.Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с перцем и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с перцем и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу и луку.

На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу и луку.Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.

Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить её в сковороду.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить её в сковороду.
Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при лёгком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.

Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при лёгком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.
С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займёт 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.

С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займёт 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.

По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.

По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.
Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.

Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии