На главную | | |

Перловая каша с тыквой

4 4
Перловая каша с тыквой

Перловая каша с тыквой

Оксана Ставицкая

Перловая каша - это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в рацион и взрослых, и маленьких гурманов. Перловая каша с тыквой - это замечательное блюдо, которое обогатит организм полезными минералами, витаминами и теми полезными веществами, которые просто необходимы человеку. Приготовить такую кашу не составит большого труда, а вот результат порадует!

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с тыквой понадобится:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
тыква - 300 г;
лук - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перловой каши с тыквой.Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зерен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления.Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зерен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме. Это значительно ускорит процесс приготовления.Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.Перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить в сковороду к обжаренным морковке с луком. На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу, морковке и луку.Перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить в сковороду к обжаренным морковке с луком. На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу, морковке и луку.

Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.

Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить ее в сковороду.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить ее в сковороду.
Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при легком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.

Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при легком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займет 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.

С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займет 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.

По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Смотрите еще в разделе "Каши из тыквы":

Наверх