Суп на курином бульоне с домашней лапшой

4.7
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суп на курином бульоне с домашней лапшой

Предлагаю приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой. Такой аппетитный, вкусный, сытный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить его достаточно просто. Делать домашнюю лапшу совсем несложно. Кстати, из теста, замешанного по этому рецепту, получается лапша, отварив которую вы получите отличный гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления супа на курином бульоне с домашней лапшой потребуется:
Для теста:
2 яйца;
щепотка соли;
100 мл воды (или молока);
мука.
Для супа:
2,5-3 литра куриного бульона;
3-4 картофелины;
1 крупная морковь;
1 луковица;
зелень, соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления теста яйца смешиваем с солью, вливаем воду, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.

Для приготовления теста яйца смешиваем с солью, вливаем воду, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2 из 8:

Отщипывая кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатываем его в достаточно тонкий корж (размер раскатанного коржа должен быть, примерно, равен диаметру сковороды, в котором он будет в дальнейшем подсушиваться), а затем слегка подсушиваем его на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Отщипывая кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатываем его в достаточно тонкий корж (размер раскатанного коржа должен быть, примерно, равен диаметру сковороды, в котором он будет в дальнейшем подсушиваться), а затем слегка подсушиваем его на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 3 из 8:

Таким образом раскатываем всё тесто в коржи, подсушиваем их по очереди на сухой сковороде и даём остыть. Затем коржи теста складываем стопочкой и тонко нарезаем. Для примера положила рядом спичку (см. фото). Полученного количества домашней лапши хватит на 2-3 супа, в зависимости от кастрюли. Оставшуюся лапшу можно подсушить до конца (оставив на сутки, разложенной на бумаге), хранить в целлофановом пакете.

Таким образом раскатываем всё тесто в коржи, подсушиваем их по очереди на сухой сковороде и даём остыть. Затем коржи теста складываем стопочкой и тонко нарезаем. Для примера положила рядом спичку (см. фото). Полученного количества домашней лапши хватит на 2-3 супа, в зависимости от кастрюли. Оставшуюся лапшу можно подсушить до конца (оставив на сутки, разложенной на бумаге), хранить в целлофановом пакете.

Шаг 4 из 8:

Приступаем к приготовлению супа с домашней лапшой. В готовый куриный бульон кладём очищенную луковицу (можно разрезать её на части). 

Приступаем к приготовлению супа с домашней лапшой. В готовый куриный бульон кладём очищенную луковицу (можно разрезать её на части). 

Шаг 5 из 8:

Затем добавляем в бульон очищенную морковь, нарезанную соломкой. 

Затем добавляем в бульон очищенную морковь, нарезанную соломкой. 

Шаг 6 из 8:

Следом отправляем очищенный и нарезанный картофель. 

Следом отправляем очищенный и нарезанный картофель. 

Шаг 7 из 8:

Даём куриному бульону с овощами закипеть, уменьшаем огонь и варим суп минут 15-20 (до готовности картофеля), затем луковицу достаём (она нам больше не понадобится). Снова даём куриному бульону с овощами закипеть, добавляем домашнюю лапшу, после закипания уменьшаем огонь и варим суп минут 5. 

Даём куриному бульону с овощами закипеть, уменьшаем огонь и варим суп минут 15-20 (до готовности картофеля), затем луковицу достаём (она нам больше не понадобится). Снова даём куриному бульону с овощами закипеть, добавляем домашнюю лапшу, после закипания уменьшаем огонь и варим суп минут 5. 

Шаг 8 из 8:

Солим, добавляем любимые специи, мелко нарезанную зелень, даём закипеть и снимаем блюдо с огня. Наш аппетитный, вкусный, сытный суп на курином бульоне готов. Домашняя лапша из теста, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежной, поэтому блюда с ней нравятся и маленьким, и взрослым.

Солим, добавляем любимые специи, мелко нарезанную зелень, даём закипеть и снимаем блюдо с огня. Наш аппетитный, вкусный, сытный суп на курином бульоне готов. Домашняя лапша из теста, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежной, поэтому блюда с ней нравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! 

Автор - 18.01.2012 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Бульоны"