Предлагаю приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой. Такой аппетитный, вкусный, сытный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить его достаточно просто. Делать домашнюю лапшу совсем несложно. Кстати, из теста, замешанного по этому рецепту, получается лапша, отварив которую вы получите отличный гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления теста яйца смешиваем с солью, вливаем воду, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 2 из 8:
Отщипывая кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатываем его в достаточно тонкий корж (размер раскатанного коржа должен быть, примерно, равен диаметру сковороды, в котором он будет в дальнейшем подсушиваться), а затем слегка подсушиваем его на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 3 из 8:
Таким образом раскатываем всё тесто в коржи, подсушиваем их по очереди на сухой сковороде и даём остыть. Затем коржи теста складываем стопочкой и тонко нарезаем. Для примера положила рядом спичку (см. фото). Полученного количества домашней лапши хватит на 2-3 супа, в зависимости от кастрюли. Оставшуюся лапшу можно подсушить до конца (оставив на сутки, разложенной на бумаге), хранить в целлофановом пакете.
Шаг 4 из 8:
Приступаем к приготовлению супа с домашней лапшой. В готовый куриный бульон кладём очищенную луковицу (можно разрезать её на части).
Шаг 5 из 8:
Затем добавляем в бульон очищенную морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 6 из 8:
Следом отправляем очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 7 из 8:
Даём куриному бульону с овощами закипеть, уменьшаем огонь и варим суп минут 15-20 (до готовности картофеля), затем луковицу достаём (она нам больше не понадобится). Снова даём куриному бульону с овощами закипеть, добавляем домашнюю лапшу, после закипания уменьшаем огонь и варим суп минут 5.
Шаг 8 из 8:
Солим, добавляем любимые специи, мелко нарезанную зелень, даём закипеть и снимаем блюдо с огня. Наш аппетитный, вкусный, сытный суп на курином бульоне готов. Домашняя лапша из теста, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежной, поэтому блюда с ней нравятся и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!