Приготовив такой торт, вы получите великолепное сочетания хрустящего крекера со сладким сгущенным молоком. Вкус этого десерта потрясающий. Со стола тортик исчезает за считанные минуты, да и на его приготовление нужно совсем немного времени. Главное - дождаться, пока он застынет. Попробуйте приготовить торт из крекера со сгущенкой без выпечки, и вам снова и снова захочется порадовать этим лакомством своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты. Важно, чтобы сгущенное молоко было комнатной температуры.
Шаг 2 из 9:
Для формирования торта подойдет любая форма: глубокая или широкая, силиконовая или стеклянная. Если используете не силиконовую форму, то, для того чтобы торт было удобно извлекать из формы, форму лучше застелить пищевой пленкой. Выложить в форму 2/3 крекера.
Шаг 3 из 9:
Желатин залить горячей водой и оставить на 15 минут для набухания. Затем отправить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения. Не кипятить!
Шаг 4 из 9:
Сгущенное молоко вылить в миску и влить теплый растаявший желатин.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать сгущенку с желатином, должна получиться однородная масса. Делать это нужно очень быстро, иначе тяжело будет переместить получившуюся массу в форму с крекерами.
Шаг 6 из 9:
Вылить смесь сгущенки и желатина в форму с печеньем.
Шаг 7 из 9:
Оставшееся печенье выложить сверху, немного вдавливая.
Шаг 8 из 9:
Отправить форму с тортом из крекера со сгущенкой в холодильник минимум на 5 часов. Затем перевернуть форму на большое плоское блюдо, снять пищевую пленку и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Очень нежный, сладкий торт со сгущенкой и хрустящим крекером, приготовленный без выпечки, оценят все любители десертов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!