Пирог с кизилом

4.5
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с кизилом

В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с кизилом нам понадобится:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 170 г + 1 ст. л. для обсыпки;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 125 мл;
мука пшеничная - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
кизил без косточек - 130 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль.

К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль.

Шаг 2 из 8:

Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.

Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.

Шаг 3 из 8:

Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.

Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.

Шаг 4 из 8:

Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.

Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.

Шаг 5 из 8:

Выложить сверху половину кизила.

Выложить сверху половину кизила.

Шаг 6 из 8:

Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.

Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.

Шаг 7 из 8:

Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2017 / 22.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кизила"