Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень вкусного горячего бутерброда для завтрака или перекуса в течение дня. Готовится такая "ленивая" пицца-бутерброд просто и быстро, получается не только вкусной, но еще и сытной. С рецептом можно экспериментировать: использовать для начинки разную колбасу, добавить жареные грибы, отварное мясо и т.д., хлеб можно заменить батоном. В любом случае, получится очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из ломтей хлеба вырезать аккуратно мякоть.Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, черный молотый перец и чуть соли (если сыр малосоленый).
Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.
Закрыть и придавить немного всю начинку мякишем из хлеба.
Обжаривать нижнюю сторону "ленивой" пиццы-бутерброда до румяности на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону и огонь уменьшить до минимального.
Прикрыть сковороду крышкой и обжаривать другую сторону в течение 2-3 минут. Готовую вкуснейшую мини-пиццу, приготовленную из хлеба, подать к столу в горячем виде с острым томатным соусом.