Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму

4.5
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму

В каждой семье есть фирменные рецепты заготовок на зиму - это те рецепты, которые просят друзья, соседи и знакомые, попробовавшие на вкус Ваши кулинарные шедевры! Именно таким рецептом я сегодня хочу с Вами поделиться. Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму, я закрываю по рецепту своей любимой бабушки. Бабушки, к сожалению, уже давно нет с нами, а память и любовь к ней живет и не угаснет никогда! Попробуйте заготовить помидоры по этому рецепту и вас будет ждать очень вкусный результат в осенне-зимнюю пору!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованные с болгарским перцем на зиму, вам потребуется (ингредиенты на 1 трехлитровую банку):
помидоры - 2 кг;
соль - 3 ст. л. без горки (под нож,  т. е. набираете соль в ложку и проводите сверху ножом, снимая горку);
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
хрен - 2 листочка;
листья вишни - 3 шт.;
зонтики укропа - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец горошком - 6-8 шт.;
перец душистый - 6-8 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
гвоздика - 1-2 шт. (по желанию);
острый перец - 3 колечка шириной 0,5 см;
болгарский перец - 4-5 колечек (режем перец вместе с семенами).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Помидоры промыть, использовать только целые, плотные, без вмятин плоды. Банки промыть с содой в горячей воде, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода, немного обсушить. Крышки прокипятить 2 минуты в кипятке вместе с резинками.

Помидоры промыть, использовать только целые, плотные, без вмятин плоды. Банки промыть с содой в горячей воде, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода, немного обсушить. Крышки прокипятить 2 минуты в кипятке вместе с резинками.

Шаг 2 из 9:

На дно каждой банки выложить листья хрена, листья вишни, зонтики укропа.

На дно каждой банки выложить листья хрена, листья вишни, зонтики укропа.

Шаг 3 из 9:

В каждую банку положить чеснок, нарезанный на пластины, и добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

В каждую банку положить чеснок, нарезанный на пластины, и добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 4 из 9:

Нарезаем болгарский и острый перец на колечки шириной, примерно, 0,5 см, семена у перцев не удаляем, режем вместе с ними.

Нарезаем болгарский и острый перец на колечки шириной, примерно, 0,5 см, семена у перцев не удаляем, режем вместе с ними.

Шаг 5 из 9:

Наполняем подготовленные банки помидорами, периодически добавляя перчик в промежутки между помидорами. Кипятим воду и заливаем содержимое банок кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.

Наполняем подготовленные банки помидорами, периодически добавляя перчик в промежутки между помидорами. Кипятим воду и заливаем содержимое банок кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.

Шаг 6 из 9:

Сливаем воду через сито, чтобы не потерять перчик и чесночок, определяем полученный объем. На 1 литр жидкости добавляем 3 столовые ложки соли под нож, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. На 1 трех литровую банку в среднем уходит 1 литр рассола. Если вы закрываете одно и двухлитровые банки, то делайте рассол с теми же пропорциями, только рассола вам на такую банку понадобится меньше. Доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем помидоры в банках.

Сливаем воду через сито, чтобы не потерять перчик и чесночок, определяем полученный объем. На 1 литр жидкости добавляем 3 столовые ложки соли под нож, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. На 1 трех литровую банку в среднем уходит 1 литр рассола. Если вы закрываете одно и двухлитровые банки, то делайте рассол с теми же пропорциями, только рассола вам на такую банку понадобится меньше. Доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем помидоры в банках.

Шаг 7 из 9:

Тут же закатываем банки и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания.

Тут же закатываем банки и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания.

Шаг 8 из 9:

Маринованные помидоры получаются кисло-сладкими, резкими и вкусными, с насыщенным ароматом перца, чеснока и пряностей!

Маринованные помидоры получаются кисло-сладкими, резкими и вкусными, с насыщенным ароматом перца, чеснока и пряностей!

Шаг 9 из 9:

Такая заготовка прекрасно хранится зимой в квартире без погреба. Помидоры, маринованные с болгарским перцем, - отличная домашняя закуска, рекомендую всем приготовить несколько баночек на зиму, домашние оценят по достоинству ваши старания.

Такая заготовка прекрасно хранится зимой в квартире без погреба. Помидоры, маринованные с болгарским перцем, - отличная домашняя закуска, рекомендую всем приготовить несколько баночек на зиму, домашние оценят по достоинству ваши старания.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!