В каждой семье есть фирменные рецепты заготовок на зиму - это те рецепты, которые просят друзья, соседи и знакомые, попробовавшие на вкус Ваши кулинарные шедевры! Именно таким рецептом я сегодня хочу с Вами поделиться. Помидоры, маринованные с болгарским перцем на зиму, я закрываю по рецепту своей любимой бабушки. Бабушки, к сожалению, уже давно нет с нами, а память и любовь к ней живет и не угаснет никогда! Попробуйте заготовить помидоры по этому рецепту и вас будет ждать очень вкусный результат в осенне-зимнюю пору!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры промыть, использовать только целые, плотные, без вмятин плоды. Банки промыть с содой в горячей воде, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода, немного обсушить. Крышки прокипятить 2 минуты в кипятке вместе с резинками.
Шаг 2 из 9:
На дно каждой банки выложить листья хрена, листья вишни, зонтики укропа.
Шаг 3 из 9:
В каждую банку положить чеснок, нарезанный на пластины, и добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 4 из 9:
Нарезаем болгарский и острый перец на колечки шириной, примерно, 0,5 см, семена у перцев не удаляем, режем вместе с ними.
Шаг 5 из 9:
Наполняем подготовленные банки помидорами, периодически добавляя перчик в промежутки между помидорами. Кипятим воду и заливаем содержимое банок кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.
Шаг 6 из 9:
Сливаем воду через сито, чтобы не потерять перчик и чесночок, определяем полученный объем. На 1 литр жидкости добавляем 3 столовые ложки соли под нож, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. На 1 трех литровую банку в среднем уходит 1 литр рассола. Если вы закрываете одно и двухлитровые банки, то делайте рассол с теми же пропорциями, только рассола вам на такую банку понадобится меньше. Доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем помидоры в банках.
Шаг 7 из 9:
Тут же закатываем банки и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания.
Шаг 8 из 9:
Маринованные помидоры получаются кисло-сладкими, резкими и вкусными, с насыщенным ароматом перца, чеснока и пряностей!
Шаг 9 из 9:
Такая заготовка прекрасно хранится зимой в квартире без погреба. Помидоры, маринованные с болгарским перцем, - отличная домашняя закуска, рекомендую всем приготовить несколько баночек на зиму, домашние оценят по достоинству ваши старания.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!