Вкусный компот из слив на зиму

Вкусный компот из слив на зиму

Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного компота из слив на зиму. Готовится напиток из свежих слив с добавлением вяленого или копченого чернослива. Сливы для компота нужно выбирать спелые, но твердые, без повреждений. Расчет продуктов дан на 1 двухлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного компота из слив на зиму понадобится:
сливы свежие - 300-400 г;
чернослив вяленый или копченый - 4-6 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
вода (кипяток).
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Сливы вымыть и удалить косточку, разделяя каждую сливу на половинки.

Сливы вымыть и удалить косточку, разделяя каждую сливу на половинки.
Банку хорошо промыть и обдать кипятком, крышку прокипятить. В банку выложить половинки слив, добавить промытый чернослив.Банку хорошо промыть и обдать кипятком, крышку прокипятить. В банку выложить половинки слив, добавить промытый чернослив.
В банку со сливами влить доверху кипяток, прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить минут на 15-20.

В банку со сливами влить доверху кипяток, прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить минут на 15-20.

Далее воду из банки слить в кастрюлю, всыпать сахар и довести сироп до кипения.

Далее воду из банки слить в кастрюлю, всыпать сахар и довести сироп до кипения.
Кипящим сиропом залить сливы, наполнив банку доверху.

Кипящим сиропом залить сливы, наполнив банку доверху.Сразу же банку с компотом закатать и перевернуть.

Сразу же банку с компотом закатать и перевернуть.Необычайно вкусный компот из слив, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Затем банку с компотом отправить на хранение. Хранить компот можно при комнатной температуре.

Необычайно вкусный компот из слив, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Затем банку с компотом отправить на хранение. Хранить компот можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии