Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного компота из слив на зиму. Готовится напиток из свежих слив с добавлением вяленого или копченого чернослива. Сливы для компота нужно выбирать спелые, но твердые, без повреждений. Расчет продуктов дан на 1 двухлитровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливы вымыть и удалить косточку, разделяя каждую сливу на половинки.
Шаг 2 из 7:
Банку хорошо промыть и обдать кипятком, крышку прокипятить. В банку выложить половинки слив, добавить промытый чернослив.
Шаг 3 из 7:
В банку со сливами влить доверху кипяток, прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить минут на 15-20.
Шаг 4 из 7:
Далее воду из банки слить в кастрюлю, всыпать сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 5 из 7:
Кипящим сиропом залить сливы, наполнив банку доверху.
Шаг 6 из 7:
Сразу же банку с компотом закатать и перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусный компот из слив, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Затем банку с компотом отправить на хранение. Хранить компот можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!