Вкусный компот из слив на зиму

4.5
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вкусный компот из слив на зиму

Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного компота из слив на зиму. Готовится напиток из свежих слив с добавлением вяленого или копченого чернослива. Сливы для компота нужно выбирать спелые, но твердые, без повреждений. Расчет продуктов дан на 1 двухлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного компота из слив на зиму понадобится:
сливы свежие - 300-400 г;
чернослив вяленый или копченый - 4-6 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
вода (кипяток).
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливы вымыть и удалить косточку, разделяя каждую сливу на половинки.

Сливы вымыть и удалить косточку, разделяя каждую сливу на половинки.

Шаг 2 из 7:

Банку хорошо промыть и обдать кипятком, крышку прокипятить. В банку выложить половинки слив, добавить промытый чернослив.

Банку хорошо промыть и обдать кипятком, крышку прокипятить. В банку выложить половинки слив, добавить промытый чернослив.

Шаг 3 из 7:

В банку со сливами влить доверху кипяток, прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить минут на 15-20.

В банку со сливами влить доверху кипяток, прикрыть банку прокипяченной крышкой и оставить минут на 15-20.

Шаг 4 из 7:

Далее воду из банки слить в кастрюлю, всыпать сахар и довести сироп до кипения.

Далее воду из банки слить в кастрюлю, всыпать сахар и довести сироп до кипения.

Шаг 5 из 7:

Кипящим сиропом залить сливы, наполнив банку доверху.

Кипящим сиропом залить сливы, наполнив банку доверху.

Шаг 6 из 7:

Сразу же банку с компотом закатать и перевернуть.

Сразу же банку с компотом закатать и перевернуть.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусный компот из слив, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Затем банку с компотом отправить на хранение. Хранить компот можно при комнатной температуре.

Необычайно вкусный компот из слив, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Затем банку с компотом отправить на хранение. Хранить компот можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.08.2017 / 16.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"