На главную | | |

Рецепт томата из помидоров на зиму

4.33 3
Рецепт томата из помидоров на зиму

Рецепт томата из помидоров на зиму

Светлана Гуагова

Домашний томат из помидоров никогда не сравнится с томатной пастой, купленной в магазине, - ни по вкусу, ни по пользе. Поэтому я всегда закрываю томат на зиму. Использую его в приготовлении борща, щей, подлив, соусов для пасты и т.д. При приготовлении томата из помидоров я добавляю в рецепт лук - это позволяет в дальнейшем не класть лук в зажарку или подливу. Вы можете сделать томат по этому рецепту без лука (просто не добавляйте его). 

Ингредиенты

Для приготовления томата из помидоров на зиму понадобится:
помидоры спелые - 2 кг;
лук - 0,5 кг;
болгарский перец - 2 шт.;
острый перец - 1-2 шт. (по желанию);
растительное масло - 100 мл;
соль - 1 ст. л. (можно класть по вкусу);
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 5-6 горошин;
перец горошком - 5-6 горошин;
прованские травы - 1/2 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть овощи. Помидоры нарезать на дольки, болгарский перец очистить от семян, острый перец освободить от плодоножки.Вымыть овощи. Помидоры нарезать на дольки, болгарский перец очистить от семян, острый перец освободить от плодоножки.
Лук нарезать на дольки.

Лук нарезать на дольки.
Прокрутить овощи через мясорубку. Полученную массу перелить в кастрюлю или таз и поставить на огонь.

Прокрутить овощи через мясорубку. Полученную массу перелить в кастрюлю или таз и поставить на огонь.
Дать томатной массе закипеть, немного уменьшить огонь и варить, иногда перемешивая, примерно, 20 минут, уваривая наш томат. Затем добавить в томат соль, сахар, растительное масло, лавровые листья, душистый перец и перец горошком.

Дать томатной массе закипеть, немного уменьшить огонь и варить, иногда перемешивая, примерно, 20 минут, уваривая наш томат. Затем добавить в томат соль, сахар, растительное масло, лавровые листья, душистый перец и перец горошком.Далее добавить прованские травы и дать массе закипеть.

Далее добавить прованские травы и дать массе закипеть.
Разлить томат из помидоров в чистые, вымытые горячей водой с содой банки, накрыть крышками, которые предварительно окунаем в кипяток на несколько секунд, и закатать.Разлить томат из помидоров в чистые, вымытые горячей водой с содой банки, накрыть крышками, которые предварительно окунаем в кипяток на несколько секунд, и закатать.Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить домашний томат можно в условиях квартиры (без погреба). Вкусный, ароматный томат из помидоров - отличная заготовка, которая выручит в зимние короткие дни и ускорит приготовление многих блюд по вашим любимым рецептам.

Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить домашний томат можно в условиях квартиры (без погреба). Вкусный, ароматный томат из помидоров - отличная заготовка, которая выручит в зимние короткие дни и ускорит приготовление многих блюд по вашим любимым рецептам.Приятных заготовок вам, хозяюшки!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Наверх