Джем из крыжовника с апельсином и изюмом

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Джем из крыжовника с апельсином и изюмом

Джем из крыжовника с апельсином и изюмом - очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание крыжовника с апельсином довольно известно, добавление изюма делает вкус еще более интересным. Джем очень ароматный, густой, красивого цвета (я варила из красного крыжовника). Заготовьте баночку - зимой не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления джема из крыжовника с апельсином и изюмом понадобится:
крыжовник - 1 кг;
сахар - 1 кг;
изюм - 250 г;
апельсины - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Крыжовник вымыть, перебрать от мусора, хвостики и «носики» отрывать не нужно.

Крыжовник вымыть, перебрать от мусора, хвостики и «носики» отрывать не нужно.

Шаг 2 из 12:

Высыпать ягоды в кастрюлю и поставить на газ. Нагревать на маленьком огне до мягкости ягод. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды, но не обязательно.

Высыпать ягоды в кастрюлю и поставить на газ. Нагревать на маленьком огне до мягкости ягод. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды, но не обязательно.

Шаг 3 из 12:

Протереть через сито.

Протереть через сито.

Шаг 4 из 12:

Полученное пюре снова перелить в кастрюлю.

Полученное пюре снова перелить в кастрюлю.

Шаг 5 из 12:

Изюм тщательно промыть.

Изюм тщательно промыть.

Шаг 6 из 12:

Апельсины вымыть, снять цедру.

Апельсины вымыть, снять цедру.

Шаг 7 из 12:

Очистить апельсины от кожуры и нарезать мякоть на кусочки.

Очистить апельсины от кожуры и нарезать мякоть на кусочки.

Шаг 8 из 12:

К пюре из крыжовника добавить изюм, цедру и мякоть апельсина.

К пюре из крыжовника добавить изюм, цедру и мякоть апельсина.

Шаг 9 из 12:

Довести до кипения.

Довести до кипения.

Шаг 10 из 12:

Добавить сахар и варить джем до загустения на небольшом огне, иногда помешивая (для данного количества продуктов - примерно, 20 минут).

Добавить сахар и варить джем до загустения на небольшом огне, иногда помешивая (для данного количества продуктов - примерно, 20 минут).

Шаг 11 из 12:

Готовый горячий джем разлить в чистые стерильные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть баночки.

Готовый горячий джем разлить в чистые стерильные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть баночки.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусный джем из крыжовника с апельсином и изюмом готов. Выход, примерно, 1,3 литра.

Очень вкусный джем из крыжовника с апельсином и изюмом готов. Выход, примерно, 1,3 литра.

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2017 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"