Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить и вымыть.
Шаг 2 из 9:
Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
Шаг 3 из 9:
Промыть картофель водой несколько раз.
Шаг 4 из 9:
Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.
Шаг 5 из 9:
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 6 из 9:
Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
Шаг 7 из 9:
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
Шаг 8 из 9:
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!